互动咨询问答返回

热点问题
  • 2022-11-17

    接种者在吸入前,需先练习几次,然后开始正式接种。第一步:先深呼一口气(不可对着雾化杯呼气);第二步:口含雾化杯吸嘴,深吸至杯中无雾;第三步:憋气5秒以上(最少5秒),然后正常呼吸,接种结束。

  • 2022-11-17

    据了解,以下人群可选择此疫苗:   18岁及以上人群,且完成基础免疫满6个月人群。   这里的基础免疫,是指已接种2剂次灭活疫苗(北京生物、科兴中维、武汉生物)或接种1剂次康希诺生物腺病毒载体新冠疫苗(肌注剂型)。   本次吸入用新冠疫苗仅用于加强免疫,不可用于基础免疫。

  • 2022-11-17

    吸入用重组新冠病毒疫苗(5型腺病毒载体)利用对人体无害的腺病毒载体,将表达S蛋白的遗传物质递送进人体,利用雾化器将疫苗雾化成微小的颗粒,通过吸入的方式经口腔呼吸到达肺组织,激发黏膜、体液、细胞三重免疫。

  • 2022-11-17

    自2022年11月16日起,海淀区可以预约接种吸入用重组新冠病毒疫苗(5型腺病毒载体)!关注【健康海淀】公众号,点击“疫苗接种”进入“海淀区疫苗预约接种系统”,点击“新冠疫苗”,即可开始预约!目前,海淀区共设有两个吸入用重组新冠病毒疫苗(5型腺病毒载体)接种点,分别是花园路街道新冠疫苗...

  • 2022-11-15

    北京严格按照国务院联防联控机制《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施 科学精准做好防控工作的通知》要求,动态调整疫情防控政策,持续优化疫情防控措施,科学精准做好首都疫情防控工作。从11月12日起,北京市立即……

  • 2022-11-11

    12月1日起,北京职工医保个人账户资金能让家庭成员共济使用了。具体是怎么办的呢?又如何使用?一起来看……

  • 2022-11-03

    免赔额是在保险期间内发生的、虽然属于保险责任范围内,但依照保险合同约定仍由被保险人自行承担的医疗费用,只有可赔付金额超过了免赔额,保险公司才会赔付。此产品免赔额不是单次免赔额,而是年免赔额,只要1年累计超过免赔额的部分,在符合赔付条件的情况下,皆可按合同约定的比例给付。

  • 2022-11-03

    北京市民可以关注官方指定投保平台“北京普惠健康保”微信公众号,在公众号首页,点击底部菜单栏【参保入口】,根据提示填写相关信息,即可线上快捷参保。也可在支付宝搜索“北京普惠健康保”线上投保,亦可通过6家保险公司的专业工作人员咨询投保。

  • 2022-09-28

    截至目前,9月个人账户资金已首次入账,参保人可以通过国家医保服务平台和北京医保公共服务平台进行查询。登录“北京医保公共服务”平台:http://fw.ybj.beijing.gov.cn/hallEnter/,点击【个人登录】进入个人网厅页面(未注册的请先注册)。

  • 2022-09-17

    我们根据北京市疾病预防控制中心在2021年11月发布的《新型冠状病毒感染的肺炎流行期间居家隔离观察工作指引(第三版)》及往期相关政策内容,为您选取重点,希望通过本文,解决您的大部分疑问。

移动版

主办:北京市海淀区人民政府办公室

承办:北京市海淀区融媒体中心

网站标识码:1101080016

京公网安备 11010802021701

京ICP备05083640号