目录导航

热点问题
  • 2020-04-03

    可等待网申系统恢复正常后进行定制查询。如单位比较着急,可携带单位证件(如电子营业执照)及U盘至前台拷贝月报明细。由于涉及单位及个人的隐私,为防止信息泄露,疫情期间月报明细暂不支持通过邮件查询。

  • 2020-03-16

    (1)原则上尽可能少去或不去医院,除非必须立即就医的急症、危重症患者。如果必须去就医,应就近选择能满足需求的、门诊量较少的医疗机构;如果必须去医院,公众只做必须的、急需的医疗检查和医疗操作,其他项目和操作尽可能择期补做;如果可以选择就诊科室,尽可能避开发热门诊、急诊等诊室。(2...

  • 2020-03-11

    小规模纳税人自开的发票和代开的专票不含税销售额相加合计月销售额未超过10万元(以1个季度为1个纳税期的,季度销售额未超过30万元)的,其中自开的普通发票增值税是免税的,代开或自行开具的专用发票的增值税是不免税的。

  • 2020-03-09

    按照税务系统深化“放管服”改革有关要求,全面取消了对企业所得税优惠事项备案管理,小型微利企业在预缴和汇算清缴企业所得税时,通过填写纳税申报表相关内容,即可享受小型微利企业所得税减免政策。同时,在申报表中设计了“从业人数”“资产总额”“限制或禁止行业”等相关指标,进行电子申报的企业,征...

  • 2020-03-05

    (1)发生疾病流行地区的公共交通工具在岗工作人员应佩戴医用外科口罩或N95口罩,并每日做好健康监测。(2)公共交通工具建议备置体温计、口罩等物品。(3)增加公共交通工具清洁与消毒频次,做好清洁消毒工作记录和标识。(4)保持公共交通工具良好的通风状态。(5)保持车站、车厢内的卫生整洁,...

  • 2020-02-17

    按照目前最新《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第四版)》标准:体温恢复正常3天以上、呼吸道症状明显好转,连续两次呼吸道病原核酸检测阴性(采样时间间隔至少1天),可解除隔离出院或根据病情转至相应科室治疗其他疾病。

  • 2020-02-13

    如果怀疑身边的人感染了新型冠状病毒,首先要戴好口罩,与其保持好一定距离,同时建议对方戴好口罩,到就近的定点救治医院发热门诊接受治疗。

  • 2020-02-13

    如果怀疑自己感染了新型冠状病毒首先不要去人群密集的地方,戴上口罩,与家人保持好距离,注意通风,注意个人卫生,到就近的定点救治医院发热门诊就诊。就诊时主动告诉医生接触过哪些人,配合医生开展调查。

  • 2020-02-13

    新型冠状病毒感染的肺炎以发热、乏力、干咳为主要表现。少数患者伴有鼻塞、流涕、腹泻等症状。重症病例多在1周后出现呼吸困难,严重者快速进展为急性呼吸窘迫综合征、脓毒症休克、难以纠正的代谢性酸中毒和出凝血功能障碍。如果出现呼吸道症状、发热、畏寒、乏力、腹泻、结膜充血等症状者需要及时就...

  • 2020-02-13

    目前对于密切接触者采取较为严格的医学观察等预防性公共卫生措施是十分必要的,这是一种对公众健康安全负责任的态度,也是国际社会通行的做法。参考其他冠状病毒所致疾病潜伏期,结合新型冠状病毒感染的肺炎病例相关信息和当前防控实际情况,将密切接触者医学观察期定为14天,并对密切接触者进行居...

移动版

主办:北京市海淀区人民政府办公室

承办:北京市海淀区融媒体中心

网站标识码:1101080016

京公网安备 11010802021701

京ICP备05083640号