目录导航

热点问题
  • 2021-01-26

    受种对象身体状况应符合新冠病毒疫苗接种条件。如果接种第一剂疫苗出现严重过敏反应,或任何神经系统不良反应者,且不能排除是疫苗引起的,则不建议接种第二剂次;另外受种对象接种第二剂次时患急性疾病、慢性疾病的急性发作期应暂缓接种。

  • 2021-01-26

    婚前医学检查是医疗保健机构对准备结婚的男女双方在结婚登记前进行的关于可能影响结婚生育的遗传性疾病、传染病、精神病等方面的检查,同时包含婚前卫生指导和婚前卫生咨询。婚前卫生指导:关于性卫生知识、生育知识和遗传病知识的教育。婚前卫生咨询:对有关婚配、生育保健、生理心理等问题提供医...

  • 2021-01-25

    《冬春季农村地区新冠肺炎疫情防控工作方案》所指返乡人员是指从外地返回农村地区的人员,需要持核酸检测阴性证明返乡,并进行14天居家健康监测,返回城市人员需遵守目的地疫情防控要求。

  • 2021-01-25

    居家健康监测,要求做好体温、症状监测,非必要不外出。如果出现发热、干咳、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等身体不适症状,及时到医院就诊。居家隔离,要求在社区医务人员指导下,单独居住,不能外出。

  • 2021-01-25

    1月28日春运开始后返乡人员须在返乡后第7天和第14天分别做一次核酸检测,1月28日之前返乡人员是否需核酸检测以目的地要求为准。

  • 2021-01-25

    网格化管理是指将农村划分为若干网格,村委会人员、乡村医生和民警等各方力量,以网格为单位,分片包干,对返乡人员做好摸排登记、健康监测、宣传教育等工作。

  • 2021-01-25

    内地居民提供居民身份证和户口簿。驻京部队现役军人和现役武警提供军(警)身份证件和居民身份证。港澳居民提供《港澳居民来往内地通行证》和《港澳居民身份证》。台湾居民提供《台湾居民来往大陆通行证》。外国人提供有效护照。注:以上相关证件和各类证明材料均需提供原件和1份复印件。

  • 2021-01-25

    登录小客车摇号网站系统进入用户中心,在“多车转移”功能区点击“申请表”查询,可下载打印审核通过的《京牌小客车变更或转移登记资格申请表》,也可携带本人有效身份证件及复印件就近到各区对外办公窗口查询打印,有效期为12个月,逾期未办理完成的,视为自动放弃车辆变更或转移登记申请。

  • 2021-01-25

    转出方(车辆登记所有人)申请条件:【符合下列情形之一即可】1.个人名下有两辆以上本市登记的小客车;2.个人名下有一辆本市登记的小客车且有公安交管部门提供的出售、报废小客车转移或注销登记信息(可申请更新指标的有效数据信息)或有效期内的未使用小客车指标。   拟转出车辆登记要求:在公安...

  • 2021-01-22

    不建议。目前,对接种前已知的新冠肺炎确诊病例、无症状感染者,暂不建议接种新冠病毒疫苗。

移动版

主办:北京市海淀区人民政府办公室

承办:北京市海淀区融媒体中心

网站标识码:1101080016

京公网安备 11010802021701

京ICP备05083640号