目录导航

热点问题
  • 2020-07-07

    2020年本市参加社会保险企业(含缓缴)组织职工参加技能提升培训的,可申请一次性培训补贴。每名参培职工培训时长累计不低于40课时(1800分钟)的,按照每人1000元的标准给予企业一次性培训补贴。

    社会保障
  • 2020-07-06

    (一)2005年缴费年度(含)前的基本养老保险缴费基数不再变更。(二)市社会保险经办机构在每年4月30日前发布核对被保险人上一年度缴费记录的公告,并在公告中明确核对缴费基数和补缴基本养老保险费的时间。

    社会保障
  • 2020-06-30

    对于企业不使用政府投资建设的项目,一律不再实行审批制,区别不同情况实行核准制和备案制,可参考《北京市政府核准的投资项目目录(2018年本)》进行区别判断。

    工商
  • 2020-06-29

    目前,对社保卡违规使用的个人约谈及通知工作均由各区医疗保障局开展,北京市医疗保障局不会直接去电(或发送信息)通知参保人员社保卡违规使用问题。区医疗保障局工作人员向参保人员去电核实相关情况时,一般会使用座机电话,主要内容也是了解参保人员使用社保卡就医发生的费用情况,不会不经核实...

    医疗保健
  • 2020-06-23

    丧葬费由退休人员所在社保所为其申领,并于申领次月中下旬支付到社保所账户。

    社会保障
  • 2020-06-18

    按照项目建设地原则选择。

    商业、贸易
  • 2020-06-16

    是的,需要提供经政府部门核发的法人资格文件,正本复印件2份。

    教育
  • 2020-06-16

    有,北京市已经对应国家最新的政策制发了《关于印发<北京市工程建设项目招标方案核准办法(试行)>的通知》(京发改规[2018]3号)。

    市政工程
  • 2020-06-15

    根据《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗保障的紧急通知》(国医保电〔2020〕5号)和《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗保障工作的补充通知》(国医保电〔2020〕6号)有关规定,对于新冠肺炎患者(包括确诊和疑似患者)发生的医疗费用,在基本医保、大病保险、医疗救助等按规定支付后...

    社会保障
  • 2020-06-11

    3岁以下婴幼儿,需要康复训练的,可持指定医疗机构医学诊断证明进行申请。

    医疗保健

移动版

主办:北京市海淀区人民政府办公室

承办:北京市海淀区融媒体中心

网站标识码:1101080016

京公网安备 11010802021701

京ICP备05083640号