互动咨询问答返回

  • 2022-12-05

    数据多跑路,群众少跑腿,参保单通过北京市社会保险网上服务平台即可办理27项网申业务、31项网上受理业务、27项网上查询业务,也可通过北京市企业服务e窗通平台办理职工增、减员、信息变更及劳动合同信息采集业务。北京市社会保险网上服务平台http://rsj.beijing.gov.cn/csibiz/;北京市企业服务e窗...

  • 2022-11-24

    这些事足不出户就能办啦!以下是海淀区延伸至社区的28项政务服务事项清单,我们按照受理类型,分类为您梳理了办理事项,以及业务指导(实施)部门,如有需要请长按图片保存即可。

  • 2022-11-17

    自2022年11月16日起,海淀区可以预约接种吸入用重组新冠病毒疫苗(5型腺病毒载体)!关注【健康海淀】公众号,点击“疫苗接种”进入“海淀区疫苗预约接种系统”,点击“新冠疫苗”,即可开始预约!目前,海淀区共设有两个吸入用重组新冠病毒疫苗(5型腺病毒载体)接种点,分别是花园路街道新冠疫苗...

  • 2022-11-11

    12月1日起,北京职工医保个人账户资金能让家庭成员共济使用了。具体是怎么办的呢?又如何使用?一起来看……

  • 2022-11-03

    免赔额是在保险期间内发生的、虽然属于保险责任范围内,但依照保险合同约定仍由被保险人自行承担的医疗费用,只有可赔付金额超过了免赔额,保险公司才会赔付。此产品免赔额不是单次免赔额,而是年免赔额,只要1年累计超过免赔额的部分,在符合赔付条件的情况下,皆可按合同约定的比例给付。

  • 2022-11-03

    北京市民可以关注官方指定投保平台“北京普惠健康保”微信公众号,在公众号首页,点击底部菜单栏【参保入口】,根据提示填写相关信息,即可线上快捷参保。也可在支付宝搜索“北京普惠健康保”线上投保,亦可通过6家保险公司的专业工作人员咨询投保。

  • 2022-09-28

    截至目前,9月个人账户资金已首次入账,参保人可以通过国家医保服务平台和北京医保公共服务平台进行查询。登录“北京医保公共服务”平台:http://fw.ybj.beijing.gov.cn/hallEnter/,点击【个人登录】进入个人网厅页面(未注册的请先注册)。

  • 2022-09-07

    医保电子凭证想要添加家人的话,可以按照一下的方法添加:1、下载好医保服务平台,登陆个人医保电子凭证;2、点击我的进入个人中心页面,看到我的家庭成员当中的“+”图标,点击添加家庭账户;3、将弹出来的添加家庭成员提醒仔细阅读完后,确认点击我已阅读并同意,进入到填写家庭成员信息页面;4、在...

移动版

主办:北京市海淀区人民政府办公室

承办:北京市海淀区融媒体中心

网站标识码:1101080016

京公网安备 11010802021701

京ICP备05083640号