目录导航

  • 2020-09-15

    运营补贴资金应用于完善本机构的基础设施和设备条件、加强从业人员的队伍建设、提高管理和服务水平、增强运营保障能力、改善收住服务对象生活质量等工作,不得挪作他用。

    民政
  • 2020-09-10

    需要提供会计师事务所出具的验资报告。

    民政
  • 2020-09-08

    不可以。

    其他类
  • 2020-09-07

    根据市区两级发展改革委政府投资审批权限的划分,市级审批权限内的项目到市发展改革委报批决算,区级审批权限内的项目到各区发展改革委办理。

    工商
  • 2020-09-02

    参保人员之前在北京已经参加过社会保险(不包括只参加过城镇居民基本医疗保险等情况),在京有缴费记录的,用人单位应通过网上申报系统或企业版软件以外区转入或本区转入方式办理人员增加业务操作。

    社会保障
  • 2020-08-27

    土地权利证书是土地权利人享有土地权利的法定证明。土地权利证书是个人或单位进行施工建设、房屋买卖交易、融资贷款和征地拆迁时获得补偿的重要凭证。

    其他类
  • 2020-08-25

    公共服务对象包括本市城镇登记失业人员、有转移就业要求的农村劳动力和来京农民工。

    劳动就业
  • 2020-08-20

    普通护照的有效期分为十年、五年期两种。其中:已满十六周岁的申请人,签发十年期证件;未满十六周岁的申请人,签发五年期证件。

    其他类
  • 2020-08-18

    除了培训机构,其他的民办学校必须先筹设,后设立。

    教育
  • 2020-08-13

    需要首先由上级单位同意并出具批复文件,之后才可进行出售公有住房备案。

    其他类
  • 2020-08-11

    已在登记机关换领"五证合一”新版营业执照的企业单位,在登记机关完成注销后,不需要再单独办理基本单位名录库维护注销。统计机构将定期通过登记机关的数据共享获取单位注销信息。

    工商
  • 2020-08-06

    设定依据为《中华人民共和国税收征收管理法》, 申请条件为纳税人需要使用电子缴税系统缴纳税费的,可以与税务机关、开户银行签署委托银行代缴税款三方协议或委托划转税款协议,实现使用电子缴税系统缴纳税费、滞纳金和罚款。

    税务
  • 2020-08-04

    残疾类别或残疾等级发生变化的,本人或监护人提出申请,经户籍地街道(乡镇)残联核验,到指定机构重新进行残疾评定。户籍所在区残联根据评定结果重新核发残疾人证,并将残疾人证管理系统中的相关信息进行变更。

    福利待遇
  • 2020-07-23

    社保卡不需要办理注销手续。参保停止后,社保卡将不能继续使用。

    社会保障
  • 2020-07-21

    当参保单位发生解散、破产、撤销、合并、被吊销营业执照以及其他情形,依法终止社会保险缴费义务时,应当及时向所属社保经(代)办机构申请注销登记。

    社会保障
  • 2020-07-14

    按照《社团登记管理条例》的规定,国务院有关部门和县级以上地方各级人民政府有关部门、国务院或者县级以上地方各级人民政府授权的组织,是有关行业、学科或者业务范围内社会团体的业务主管单位,公司不可以作为社团的业务主管单位。

    工商
  • 2020-07-09

    出国、出境定居人员可以注销户口。

    其他类
  • 2020-06-30

    对于企业不使用政府投资建设的项目,一律不再实行审批制,区别不同情况实行核准制和备案制,可参考《北京市政府核准的投资项目目录(2018年本)》进行区别判断。

    工商
  • 2020-06-23

    丧葬费由退休人员所在社保所为其申领,并于申领次月中下旬支付到社保所账户。

    社会保障
  • 2020-06-18

    按照项目建设地原则选择。

    商业、贸易

移动版

主办:北京市海淀区人民政府办公室

承办:北京市海淀区融媒体中心

网站标识码:1101080016

京公网安备 11010802021701

京ICP备05083640号