目录导航

  • 2020-06-30

    对于企业不使用政府投资建设的项目,一律不再实行审批制,区别不同情况实行核准制和备案制,可参考《北京市政府核准的投资项目目录(2018年本)》进行区别判断。

    工商
  • 2020-06-23

    丧葬费由退休人员所在社保所为其申领,并于申领次月中下旬支付到社保所账户。

    社会保障
  • 2020-06-18

    按照项目建设地原则选择。

    商业、贸易
  • 2020-06-16

    是的,需要提供经政府部门核发的法人资格文件,正本复印件2份。

    教育
  • 2020-06-16

    有,北京市已经对应国家最新的政策制发了《关于印发<北京市工程建设项目招标方案核准办法(试行)>的通知》(京发改规[2018]3号)。

    市政工程
  • 2020-06-11

    3岁以下婴幼儿,需要康复训练的,可持指定医疗机构医学诊断证明进行申请。

    医疗保健
  • 2020-06-09

    申请人在工作居住证有效期内与申请单位解除聘用(劳动)关系的,应从原聘用单位离职之日起两个月内提出聘用单位变更申请。逾期不申请的,工作居住证失效。

    社会保障
  • 2020-06-04

    城乡老年人、劳动年龄内居民在外省市居住一年以上、学生儿童在外省市居住或就读的,应在本人参保地社保经办机构申请办理异地就医备案手续。

    劳动、人事
  • 2020-06-02

    参保人员之前在北京已经参加过社会保险(不包括只参加过城镇居民基本医疗保险等情况),在京有缴费记录的,用人单位应通过网上申报系统或企业版软件以外区转入或本区转入方式办理人员增加业务操作。

    劳动、人事
  • 2020-05-29

    "知识产权投入”包含知识产权专职管理人员工资、知识产权申请、注册、登记、复审、复议等知识产权行政费用、购买知识产权服务、数据库及知识产权管理系统费用、内部知识产权奖励报酬费用、知识产权诉讼赔偿费用等直接用于知识产权工作相关费用总和。

    经济管理
  • 2020-05-28

    根据《关于印发<北京市融资性担保公司管理暂行办法>和开展融资性担保公司规范意见的通知》规定,在京设立融资性担保公司注册资本最低为人民币5000万元。

    经济管理
  • 2020-05-21

    年度汇算申报后,如果您需要补税,请您在2020 年6月30日前补缴税款,否则将面临每日万分之五加收滞纳金。

    经济管理
  • 2020-05-19

    先到北京市市场监督管理局网上申请,申请完成之后,打印申请表,准备好相关材料,到窗口提交材料即可。

    经济管理
  • 2020-05-13

    1.销毁处理的,申请人须保留销毁处理证明材料(如视频、照片等);2.退运的,申请人须留存《出口报关单》等证明材料。

    检验、检疫
  • 2020-04-29

    如果您选择由扣缴义务人代为办理年度汇算申报并需要补税的,您可以与扣缴义务人协商一致后,将税款交由扣缴义务人由其一并代您缴税,也可以由扣缴义务人申报后,您自行通过手机个人所得税APP、自然人电子税务局缴税。

    税务
  • 2020-04-28

    《往来港澳通行证》的有效期分为十年、五年期两种。其中:已满十六周岁的申请人,签发十年期证件;未满十六周岁的申请人,签发五年期证件。

  • 2020-04-24

    1.个人养犬提供:居民身份证(政府部门核发,纸质)(原件仅供查验、复印件1份);养犬登记表(申请人自备,纸质)(原件1份)。2.国家级文物保护单位、危险物品存放单位养犬提供:行业主管部门出具的因保护国家级文物、保管危险物品特殊工作需要养犬的材料(申请人自备,纸质)(原件1份)。

  • 2020-04-22

    1.取得建设工程规划许可证;2.取得节能审查意见;3.取得环评审查意见;4.已完成征地拆迁及土地划拨或出让手续;5.现场已具备施工条件;6.按规定缴纳相关税费、落实资金来源。7.符合国家和本市其他相关法规政策规定。

  • 2020-04-16

    根据《劳动人事争议仲裁组织规则》第七条,仲裁委员会依法履行下列职责:(一)聘任、解聘专职或者兼职仲裁员;(二)受理争议案件;(三)讨论重大或者疑难的争议案件;(四)监督本仲裁委员会的仲裁活动;(五)制定本仲裁委员会的工作规则;(六)其他依法应当履行的职责。

  • 2020-04-14

    根据《关于加快发展和规范管理本市住房租赁市场的通知》有关规定,住房租赁合同订立后3日内,当事人应当办理登记备案。登记备案信息发生变更的,应当及时办理变更备案。 登记备案途径主要有以下几种: 1.通过链家、我爱我家、自如成交的房屋租赁:由链家、我爱我家、自如等现有住房租赁服务平台直接申请...

移动版

主办:北京市海淀区人民政府办公室

承办:北京市海淀区融媒体中心

网站标识码:1101080016

京公网安备 11010802021701

京ICP备05083640号