首页 > 2022年街镇动态 > 曙光街道温馨家园开展线上健康知识讲座

曙光街道温馨家园开展线上健康知识讲座

  为了树立地区残障朋友对高血压及慢病的健康意识,弘扬宣传祖国中医药非遗理念和知识,营造良好的助残氛围。1117,曙光街道温馨家园在“腾讯会议”组织开展了“高血压及慢病的中医保健线上讲座25位残疾人朋友积极参与

  高血压以及慢性病的防范与治疗,对保障残疾人朋友的身体健康,起到了至关重要的作用。此次活动邀请北京杏园金方国医医院高文医生,针对高血压及慢病的中医保健进行了讲授,高医生重点讲解了高血压及慢病的临床案例,三类高血压的治疗方式,中医如何理解高血压及预防中容易忽略的四点。高医生还针对高血压的中医调理分享了小妙招和注意事项,线上参与讲座的残疾人朋友纷纷记录,并表示将会把小妙招运用于实践中。通过线上的互动,残疾人朋友积极参与,提出了不少日常关注的问题,针对大家的疑问,高医生专业而耐心的解答,得到残疾人朋友的一致肯定。在积极与良好互动的氛围下,活动圆满结束。

  此次中医健康知识讲座活动,让残疾人朋友学习运用中医理念和知识,有效调理高血压与慢性病,为塑造良好的身体素质,打下了坚实的基础。与此同时,也为残疾人朋友树立了中医健康管理的理念,让大家学以致用,足不出户就能掌握科学健康的保健新方法。 

扫一扫在手机打开当前页

移动版

适老化无障碍服务

主办:北京市海淀区人民政府办公室

承办:北京市海淀区残疾人联合会

网站标识码:1101080016

京公网安备 11010802021701

京ICP备05083640号