首页 > 2022年街镇动态 > 西北旺镇温馨家园开展线上合唱活动

西北旺镇温馨家园开展线上合唱活动

  应广大残疾人朋友的文化需求,11月期间,西北旺镇温馨家园持续开展了合唱兴趣小组活动。15日,来自8个社区的10余位喜爱音乐的残疾人朋友,参与了线上合唱培训。本次培训老师带领学员学习了新歌曲《草原夜色美》,复习了上一节课歌曲《我的祖国》,活动得到学员们的积极响应。

  15日上午,培训老师和学员们都非常热情,已经提前来到手机前等待开课。老师为微信群的部分学员解决登录遇到的困难,成功的解决了学员的网络、操作等问题之后。活动正式开始,培训老师通过会议直播的方式,带领学员们练声。学员们纷纷打开视频和声音开始练习。老师认真的观察每一个视频中学员的口型,纠正学员发音,学员们逐渐适应了线上教学方式。老师热情耐心的教学员们唱歌,学员们不仅学会了新歌《草原夜色美》,而且和老师开展了“老师比划大家猜”的互动游戏。疫情当前,线上开展文化活动可以在保证大家生命安全的前提下,充分满足残疾人朋友对于文化生活的需求,活动结束后,参与此次合唱的残疾人朋友表示,这种线上的活动形式新颖方便,希望能在后续多开展。在欢歌笑语中,两个小时的培训很快结束了。学员们在歌声的陪伴下,感觉非常温暖和快乐,大家非常期待本接下来的课程。

  西北旺镇温馨家园根据学员实际需求,通过搭建线上平台,将不断更新服务内容,丰富残疾人朋友的精神文化生活,接下来还会根据地区残疾人的需求,开展更多丰富多彩的活动,充分让地区残疾人在丰沛的文化项目中感受幸福感,通过学习新的文化技能体会获得感。 

    

扫一扫在手机打开当前页

移动版

适老化无障碍服务

主办:北京市海淀区人民政府办公室

承办:北京市海淀区残疾人联合会

网站标识码:1101080016

京公网安备 11010802021701

京ICP备05083640号