首页 > 2022年街镇动态 > 东升镇温馨家园举办硬地滚球趣味体育活动

东升镇温馨家园举办硬地滚球趣味体育活动

   为了锻炼广大残疾人朋友的肢体运动与协调能力,激发大家对球类运动的兴趣,增强残疾人朋友的体能和社会交往能力。近日,东升镇温馨家园联合北京美康养老促进中心,举办硬地滚球活动,此活动得到地区残疾朋友的热烈关注,大家纷纷参与。 

  在有条不紊中,经过工作人员的分组后,硬地滚球活动正式开始。首先,活动由专业硬地滚球教练付宝华老师向大家介绍,硬地滚球运动的发展历史以及残奥会项目情况。接下来,付老师结合参与活动的残疾人朋友的身体特点,向大家介绍硬地滚球活动规则与注意事项。在了解了相关的知识之后,活动正式开始,现场残疾人朋友通过自身的努力积极探索,身体协调能力得到了很好的锻炼,同时在参与硬地滚球活动的过程中,大家的规则意识也得到了进一步的培养,在欢笑与汗水中,大家体会到了体育活动带来的充实与快乐。 

   此次活动得到了残疾人朋友的一致好评,在寓教于乐中大家掌握了新鲜的体育技能,又充分激发了运动热情,还透过肢体的协同作用,促进了身心的健康发展,在多维一体中,让残疾人朋友感受到生活的愉悦感与幸福感。未来,东升镇残联还会继续加强趣味体育活动的开展,在保证安全的前提条件下,满足地区残疾人朋友对于体育运动的需求,激发大家热爱生活的新格调。

扫一扫在手机打开当前页

移动版

适老化无障碍服务

主办:北京市海淀区人民政府办公室

承办:北京市海淀区残疾人联合会

网站标识码:1101080016

京公网安备 11010802021701

京ICP备05083640号