首页 > 2022年街镇动态 > 不忘党恩、向上而行——温泉镇温馨家园开展残疾人团建活动

不忘党恩、向上而行——温泉镇温馨家园开展残疾人团建活动

  为增强残障人士走出家门、参与活动、融入社会的信心和勇气,进一步激发残障人士“自尊、自强、自立、自信”的精神风貌,11月10日,温泉镇温馨家园组织近40名残障人士开展了登山团建和参观双清别墅活动。 

  本次徒步团建活动选择了风景宜人,充满“红色”气息的香山,为了增强残障人士团队凝聚力,激发团队精神,登山前为大家准备了齐心协力”和“为团队火拼”两个团队拓展项目,让大家在欢快的游戏中培养团结互爱的真挚友情。双清别墅曾是毛主席住居住过的地方,是中共中央的指挥中心,曾发生过扭转中国命运,决定中国前途的大事,是筹备召开新政协、建立新中国的历史见证地。在香山参观双清别墅需要徒步一段路程,大家在欢声笑语中徒步登山,兴致高昂的向双清别墅进发,不畏艰难,奋勇攀登,互相鼓励,互相帮助,展现了团结互助,积极进取的精神。一路上在欣赏美丽风景的同时荣归自然,寻找自我,增长见识,愉悦心态,改善了健康状况。到了双清别墅,大家在参观浏览过程中不时驻足观看,聆听讲解,全面学习了解了中共中央在北京香山时期波澜壮阔的革命历史,感受了红色文化的韵味,追寻红色记忆,体会到党的温暖。 

  参加此次活动的残障朋友们纷纷表示,这次徒步团建和参观活动,不仅让他们走出了户外,愉悦了身心,还追寻了伟人足迹,重温了革命历史,深刻的体会到革命先辈们为解放全中国付出的艰辛与不易,让残障朋友们从心灵上感受到强烈的震撼和洗礼,精神上也得到了强大的鼓舞和激励。 

扫一扫在手机打开当前页

移动版

适老化无障碍服务

主办:北京市海淀区人民政府办公室

承办:北京市海淀区残疾人联合会

网站标识码:1101080016

京公网安备 11010802021701

京ICP备05083640号