首页 > 2021年街镇动态 > 温泉镇温馨家园线上组织开展手工编织活动

温泉镇温馨家园线上组织开展手工编织活动

  疫情期间,为了丰富辖区残疾人的居家生活,11月29日,温泉镇温馨家园线上组织开展了完美搭配,展你容’”织帽子、围巾活动。活动开始前一天,温馨家园老师就已经准备了毛线织围巾所用的针,然后通知报名的学员来温馨家园领取,准备第二天大家居家上课使用。 

  编织活动由擅长编织的王老师为大家进行线上授课。织帽子、围巾活动正式开始后,王老师线上为大家展示了多种织帽子和织围巾的方法,引起了大家的兴趣。“大家先看这几张是情人结的织法,这种织法也不是很难,但是需要大家把针数数清楚,而且一定要带好针数,一不小心掉一针就不好看了,看图解,非常清楚!”上午九点钟,大家围坐在手机前认真听老师授课。 

  历经两个多礼拜的时间,通过系列的编织学习活动,以毛线为载体,引导学员在家动手实践的同时,不仅拉近了学员与手工编织的距离,还使大家收获了满满的快乐和冬日的温暖。温泉镇残联温馨家园也会继续以群众的需求为导向,为大家提供更加丰富多彩的特色康复活动。 

扫一扫在手机打开当前页

移动版

适老化无障碍服务

主办:北京市海淀区人民政府办公室

承办:北京市海淀区残疾人联合会

网站标识码:1101080016

京公网安备 11010802021701

京ICP备05083640号