首页 > 残联新闻 > 海淀区残联全面加强疫情防控工作

海淀区残联全面加强疫情防控工作

  为尽快遏制疫情扩散蔓延态势、为守护残疾人服务机构的净土而积极努力,共同守护残疾人安全和健康。近期,海淀区残联党组书记、理事长刘永泉主持召开疫情防控工作专题调度会,传达市区疫情防控工作会议精神,研判并部署系统内疫情防控工作,区残联党组班子成员及各部室主要负责人参加了会议。

  会议指出,要清醒认识当前疫情防控工作的严峻形势,在严格落实“四方”责任的基础上,要把我区残疾人服务机构、场所的疫情防控工作作为当前工作的重中之重,严格疫情防控工作指引和属地管理防疫要求,对残疾人社会组织、温馨家园、职康站进行督导检查,全面落实工作人员和被服务对象的健康筛查工作,做好每日信息登记,认真落实核酸检测、测温亮码、配合流调等常态化疫情防控措施,全面扎紧残疾人服务机构疫情防控坚固防线,守住特殊群体零输入、零感染、零事故的安全底线。    

  由党组书记刘永泉和各分管领导带队,区残联各部室分别成立督导检查组火速集结,分赴区域内的社会组织、康复机构、温馨家园、职康站等残疾人服务机构开展疫情防控工作综合督查。督导组每到一处都深入查看机构管理和疫情防控措施落实情况,详细了解了残疾人生活工作环境,防控值班值守等情况。并强调,要切实把思想和行动统一到疫情防控的最新决策部署上来,做好残疾人生活起居、生活服务、物资供应及心理疏导等工作,安全度过疫情防控期,全力维护好残疾人群体的生命安全和身体健康。 

  下一步,区残联将以慎终如始、毫不松懈的态度围绕残疾人社会组织、温馨家园、职康站等场所跟进督查、精准督查、全程督查,以督促干、以督促改,确保残疾人服务机构高质量、高标准的做好疫情防控工作,全力守护残疾人的健康。  

 

 

扫一扫在手机打开当前页

移动版

适老化无障碍服务

主办:北京市海淀区人民政府办公室

承办:北京市海淀区残疾人联合会

网站标识码:1101080016

京公网安备 11010802021701

京ICP备05083640号