首页 > 残联新闻 > 海淀区残联党组书记刘永泉督导检查民办康复机构疫情防控工作

海淀区残联党组书记刘永泉督导检查民办康复机构疫情防控工作

  当前全市社会面筛查病例持续增加,疫情隐匿传播风险不断加大,疫情防控形势严峻复杂,为尽快遏制疫情扩散蔓延态势、为守护残疾人服务机构的净土而积极努力,共同守护残疾人安全和健康。11月17日上午,区残联党组书记、理事长刘永泉同志带队赴海淀区尔康康复训练中心检查疫情防控工作。上庄镇副镇长任燕、残联理事陈秀玲及相关科室负责人、村委会工作人员陪同检查。

  在尔康康复训练中心,刘永泉一行检查疫情防控各项措施情况,认真听取了尔康康复训练中心负责人对目前防控工作的汇报,并就机构疫情防控提出了具体工作要求:一是目前疫情防控形势严峻,康复机构要落实主体责任,落实服务机构疫情防控工作指引要求,科学精准做好防控工作,加强重点环节的管理。二是要完善与镇政府的对接机制,加强日常巡查检查,做好服务保障,确保康复机构的安全平稳运行。三是强化应急管理,发现问题第一时间反馈,及时处置,筑牢疫情防控屏障。 

  下一步,区残联将以慎终如始、毫不松懈的态度围绕残疾人服务机构、场所跟进督查、精准督查、全程督查,以督促干、以督促改,确保残疾人服务机构高质量、高标准的做好疫情防控工作,为守护残疾人的健康、为首都疫情防控工作提供强有力的保障。 

扫一扫在手机打开当前页

移动版

适老化无障碍服务

主办:北京市海淀区人民政府办公室

承办:北京市海淀区残疾人联合会

网站标识码:1101080016

京公网安备 11010802021701

京ICP备05083640号