首页 > 残联新闻 > 区残联举办无障碍环境建设专业知识培训班

区残联举办无障碍环境建设专业知识培训班

  提升海淀区无障碍环境建设水平和城市文明,进一步宣传无障碍理念以及加强落实新国标、地标及相关法规的执行力度,提升无障碍监督员开展实际监督工作能力,海淀区残联于11月10日举办无障碍环境建设专业知识培训班,培训采取网上培训方式,来自全区各街镇300余名残疾人工作者、无障碍监督员通过视频会议参与了培训 

  培训会上,区残联无障碍部门工作人员围绕国家和本市的无障碍建设相关法律法规、设计规范和标准、典型问题和案例等内容,有针对性地对《北京市无障碍环境建设条例》进行了深入解读,同时带领大家学习2022年4月1日起住房和城乡建设部实施的《建筑与市政工程无障碍通用规范(GB55019-2021)》,讲解实例图片形式,有效地普及无障碍常识,并结合多年的工作经验和实践体会与监督员们进行互动交流。培训同时对参会人员提出具体要求:一是提高意识,高度重视无障碍环境建设对每个人的意义;二是认真学习,切实提升专业技术水平;三是学以致用,在实际工作中成为法规和标准的宣导者,大力宣讲无障碍理念,助力海淀区城市环境建设。 

  此次培训,培训内容丰富,实用性强。既有政策标准、又有监督指导。监督员们表示,通过此次培训,提高了无障碍环境建设的监督政策水平,增强了业务素质,将以此次培训为契机,利用所学理论指导工作实践,助力海淀区无障碍环境建设高质量发展,营造全社会关心、支持、参与无障碍环境建设的良好氛围。未来,区残联将继续围绕残疾人的特殊需求,全力开展无障碍设施改造优化工作,为残疾人提供高质量服务保障,让残疾人畅行无阻,帮助残疾人勇敢走出家庭融入社会、共享新时代的美好生活。   

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页

移动版

适老化无障碍服务

主办:北京市海淀区人民政府办公室

承办:北京市海淀区残疾人联合会

网站标识码:1101080016

京公网安备 11010802021701

京ICP备05083640号