首页 > 残联新闻 > 区残联组织机关干部、残疾人收看党的二十大开幕会并组织专题学习讨论

区残联组织机关干部、残疾人收看党的二十大开幕会并组织专题学习讨论

  10月16日上午,区残联机关干部、残疾人通过多种形式踊跃收听收看党的二十大开幕盛况,认真聆听习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告。 

  大家一致表示,习近平总书记所作的报告思想深邃、鼓舞人心,适应了时代新要求和人民群众的新期盼,是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,是党团结和带领全国各族人民在新时代继续奋勇前进的宣言书和指南针,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的重大政治宣言和科学行动指南,反映了全党全军全国各族人民的共同意愿,振奋人心,催人奋进。 

  学院路残疾人刘威表示,报告实用,贴合老百姓实际,过去十年,我们党深入践行以人民为中心的发展思想,坚持弱有所扶的民生政策,残疾人的生活有了质的飞跃。作为残疾人,要感党恩、听党话、跟党走要更加自信、自立、自强地为国家发展添砖加瓦,相信在党的正确领导下,新时代新征程上,残疾人也可以活出精彩人生。 

  下一步,区残联将学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前首要政治任务,深刻领会报告精神,用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。认真把准要义抓学习、突出重点抓宣传精心组织学习研讨将党的二十大报告作为理论中心组学习、党支部学习、各类残疾人培训的重要内容,引领带动残联系统兴起学习热潮扎实推动残疾人事业高质量发展,扎实推进残疾人全面发展和共同富裕 ,不断开创新时代残疾人事业高质量发展新局面 

 

 

    

扫一扫在手机打开当前页

移动版

适老化无障碍服务

主办:北京市海淀区人民政府办公室

承办:北京市海淀区残疾人联合会

网站标识码:1101080016

京公网安备 11010802021701

京ICP备05083640号