首页 > 残联新闻 > 海淀区成年残疾人康复备案机构专业人员岗前培训班开班

海淀区成年残疾人康复备案机构专业人员岗前培训班开班

  为进一步落实《北京市残疾人康复服务办法(试行)》及其配套文件,提升北京市成年残疾人康复备案机构服务规范化、标准化、专业化水平,更好的满足残疾人的康复需求,10月11日,海淀区组织辖区4家有肢体康复业务的成年残疾人康复备案机构,共13名专业人员集中参加了为期五天的北京市成年残疾人康复备案机构专业人员岗前培训班。

  此次培训是市残联康复部针对肢体残疾人康复训练项目开设的课程,邀请康复专业的专家老师进行授课,对机构康复专业人员在康复基本知识、基本技能和基本要求三方面进行岗前培训,课程内容根据康复基本知识、基本技能和基本要求三方面展开,包括肢体残疾康复训练、体能训练和功能训练等项目。其目的旨在规范残疾人康复服务行为,提高康复服务专业人员服务能力,努力为残疾人提供高质量、个性化、规范化的康复服务 

  本次授课从浅显易懂的理论入手,与实际相结合,深入浅出,对相关知识进行了培训。康复从业者纷纷表示,这次培训,对康复知识有新的理解和掌握,对做好精准康复服务工作有很大的帮助除此之外,培训设置结业考试,且考试成绩合格者取得《岗前培训证书》,才能从事对应项目的康复服务工作。培训后,围绕培训课程开展了满意度调查。本次岗前培训,内容丰富、各有侧重,具有较强的针对性、指导性和实践性,对于提高残疾人康复备案机构的从业者的业务水平将起到了很好的促进作用。 

 

 

扫一扫在手机打开当前页

移动版

适老化无障碍服务

主办:北京市海淀区人民政府办公室

承办:北京市海淀区残疾人联合会

网站标识码:1101080016

京公网安备 11010802021701

京ICP备05083640号