首页 > 残联新闻 > 区残疾人家庭康复培训学校开展中秋亲子活动

区残疾人家庭康复培训学校开展中秋亲子活动

  一年一度的中秋佳节即将到来,为了让残疾人朋友充分感受节日的气氛,加深交流,9月4日,区残联在残疾人家庭康复培训学校开展了中秋亲子活动,来自海淀区的13个家庭通过自己动手制作糕点,提前体验不一样的中秋。 

  活动开始后,曾代表北京市参加世界技能大赛的张硕师傅为现场的朋友们讲解了中秋佳节的由来。随后将制作菠萝包以及冰皮月饼的面粉、馅料、手套、模具等材料分发给大家,并耐心示范这两种糕点的制作方法。在张师傅和家长的帮助下,残疾小朋友们开始动手和面、包馅、放模子,还不时相互探讨着做法。虽然有的人是第一次做月饼,但每个人积极性都很高,踊跃尝试制作各种形状的月饼。随着散发着香气的菠萝包新鲜出炉,小朋友举着自己亲手制作的月饼和菠萝包,兴奋地说道:“这都是我做的,我要拿回家,让大家一起尝尝!”来自永定路街道的余孝鸿小朋友的爸爸告诉记者:“非常开心能让家长和小朋友一起来参加这次活动,通过残联开展的各项活动,可以启发小朋友在自我能力和技术上面得到相应的发展。” 

  区残联相关负责人表示,希望这次活动为残疾儿童提供一个良好的成长环境,在家长的陪伴下共同参与活动,在锻炼儿童动手能力的同时,也能增进亲子关系,不仅丰富了残疾小朋友们的精神文化生活,还让大家感受到节日的欢乐。活动同时开展残疾预防宣传,扎实推进残疾预防与康复工作,宣传普及残疾预防知识,营造全社会重视残疾预防、防范致残风险的氛围。区残联将根据残疾预防行动计划工作要求,与卫健委、交通委等多部门配合,联防联控,进一步落实好残疾人康复和辅助器具服务等专项政策,共同提升残疾预防保障水平。 

    

 

扫一扫在手机打开当前页

移动版

适老化无障碍服务

主办:北京市海淀区人民政府办公室

承办:北京市海淀区残疾人联合会

网站标识码:1101080016

京公网安备 11010802021701

京ICP备05083640号