当前位置:街镇动态

海淀街道召开扫黑除恶专项工斗争涉及基层党组织建设有关工作部署会

时间:2019-05-28 来源:海淀街道

  按照市委、区委有关工作要求,为抓好扫黑除恶专项斗争涉及基层组织建设有关工作的落实,近日,海淀街道召开扫黑除恶专项斗争涉及基层党组织建设有关工作部署会,传达市、区扫黑除恶专项工作会议精神,部署推动海淀街道扫黑除恶专项斗争涉及基层党组织建设的相关工作。32个社区党组织书记、副书记、居委会主任共计70余人参加会议。

  海淀街道党工委副书记董利军主持会议。会上,海淀街道组织部部长侯永卿对扫黑除恶专项斗争中基层党组织建设有关工作进行重点提示和安排。

  会议强调,针对扫黑除恶工作,各社区一是要充分发挥基层党组织政治功能,组织发动党员群众积极参与扫黑除恶专项斗争。二是要扎实抓好社区“两委”换届选举“回头看”工作。三是要切实扛起基层党组织建设责任、助推扫黑除恶专项斗争深入开展。

  会议要求,各社区要统一思想,提高认识,切实增强深入推进扫黑除恶斗争的责任感和紧迫感。大家要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,敢于担当负责,勇于攻坚克难,精准聚焦、协同发力,把握面临的形势和任务,增强政治担当和行动自觉,完善细化工作措施,把扫黑除恶作为一项重大政治任务抓紧抓好并不断引向深入。