当前位置  :  首页 > 人口与生育、妇女儿童 > 人口管理
提问时间:2020-12-21 外地人是否可以在北京延期护照

  护照即将到期或已过有效期可以申请护照换发或者护照失效重新申领。非本市户籍居民须通过北京市公安局网站(https://gaj.beijing.gov.cn)、北京警务APP、平安北京微信公众号等平台进行网上预申请,通过后预约办理时间及地点并获取预受理号码,本人持预受理号码及所需申请材料于预约时间到预约受理地点递交申请。需要提交:

  1.填写完整的《中国公民出入境证件申请表》。
  2.制证照片(申请人可到受理现场免费采集,也可通过“翼-拍照”互联网服务平台,网址:http://bj.e-photo.cn,查询选择能够拍摄符合出入境证件相片要求的照相馆采集)。西城分局厂桥、牛街、白纸坊、天桥、展览路派出所受理点暂无法现场采集制证照片,预约前往上述派出所递交材料的申请人须持符合要求的相片回执单进行现场申请。
  3.有效居民身份证原件(未满十六周岁的人员可交验本人户口簿原件)。
  4.非本市户籍人员按照预约类别不同还需提交
  (1)按“持《北京市居住证》人员”类别预约的需提交本人有效期内的《北京市居住证》原件。
  (2)按“持《北京市工作居住证(确认单)》人员”类别预约的需提交有效期内的《北京市工作居住证》原件或《北京市工作居住证确认单》。
  (3)按“高等院校在读大学生”类别预约的需提交本人就读学校学生处(教务处、保卫处、研究生院、研究生部等主管部门)出具的有效期内的《北京高校非北京户籍大学生在学证明》原件和本人就读学校学籍管理部门核实加盖公章的《教育部学籍在线验证报告》(登陆中国高等教育学生信息网http://www.chsi.com.cn获取)原件。
  (4)按“全国通办”类别预约的,无需提交其他材料,但户籍地公安机关有特殊要求的,申请手续与户籍地一致。
  ■一般情况下,办理护照时限为7个工作日。受理当日、周末、法定节假日不计入工作日。
热门标签

移动版

主办:北京市海淀区人民政府办公室

承办:北京市海淀区融媒体中心

网站标识码:1101080016

京公网安备 11010802021701

京ICP备05083640号