目录导航

热点问题
  • 2021-09-07

    您好,学科类和非学科类范围,具体包括:(1)根据国家义务教育阶段课程设置的规定,在开展校外培训时,道德与法治、语文、历史、地理、数学、外语(英语、日语、俄语)、物理、化学、生物按照学科类进行管理。对涉及以上学科国家课程标准规定的学习内容进行的校外培训,均列入学科类进行管理。(2...

  • 2021-09-07

    中断缴费3个月以内的灵活就业人员,足额补缴欠缴的医保费后,视为连续缴费,欠缴期间发生的医疗费用予以补支。中断缴费3个月以上的灵活就业人员,视为初次参保,等待期重新计算,自重新缴费之月起6个月后开始享受医保待遇。

  • 2021-09-07

    目前本市已形成多种方式的住房保障,超出公租房收入标准的无房家庭,还可以通过申请承租保障性租赁住房,或申请市场租房补贴解决住房困难问题。

  • 2021-09-07

    可由其所属用人单位,通过“北京普惠健康保”公众号进行集体投保。

  • 2021-09-07

    12岁-17岁人群接种的是新冠灭活疫苗,分别为国药中生北京所和科兴两家企业研制,因为上述两家企业的新冠灭活疫苗已经完成了对12岁-17岁人群的Ⅰ/Ⅱ期临床试验,并获国家有关部门批准在该年龄段开展紧急使用。新冠灭活疫苗需要接种两剂次,间隔至少21天。根据北京市总体安排,对于12岁-17岁人群原则...

  • 2021-09-07

    青少年接种同成年人一样,需要携带个人身份证用于接种信息登记,同时携带手机便于接种现场健康宝查验。12岁-17岁属于未成年人,疫苗接种需要监护人签署知情同意书,如果监护人不在北京,可以签署监护人委托书,由被委托人签署知情同意书。已就业、以自己的劳动收入为主要生活来源的16岁-17岁人群,...

  • 2021-09-07

    如果在当地接种了第一剂,一定要获得明确的接种凭证,包括接种疫苗的品种、批号、第一剂接种日期和接种单位名称,返京后拿着接种凭证便可进行第二剂接种。接种点会根据接种凭证补录到北京市新冠疫苗接种管理系统中,这样受种者的北京健康宝内就会呈现两针完整接种记录,便于今后查询。

  • 2021-09-06

    依法缴纳社会保险是《劳动法》规定的用人单位与劳动者的法定义务,即便是因劳动者要求用人单位不为其缴纳社会保险,劳动者按照《劳动合同法》第三十八条的规定主张经济补偿的,仍应予支持。

  • 2021-09-06

    (1)用人单位未按照劳动合同约定提供劳动保护或者劳动条件,劳动者提出解除劳动合同的;(2)用人单位未及时足额支付劳动报酬,劳动者提出解除劳动合同的;(3)用人单位未依法为劳动者缴纳社会保险费,劳动者提出解除劳动合同的;(4)用人单位的规章制度违反法律、法规的规定,损害劳动者权益,...

  • 2021-09-06

    用人单位以暴力、威胁或者非法限制人身自由的手段强迫劳动者劳动的,或者用人单位违章指挥、强令冒险作业危及劳动者人身安全的,劳动者可以立即解除劳动合同,不需事先告知用人单位。