首页>>互动>>新闻发布会

2017海淀旅游资源推介会在京举办

2017年04月01日 海淀区旅游委 打印本页
【字体:

  3月31日,清明小长假前夕,在海淀区中关村展示中心举办“2017海淀旅游资源推介会”,海淀区景区、旅游企业并媒体代表等百余人参加了此次活动。通过推介会将海淀区“三山五园皇家园林游”、“中关村科教研学游”、“西山历史文化游”、“稻香湖亲子休闲游”等品牌资源以及数十项系列活动呈献给海内外游客及北京市民,展现海淀旅游新发展、新格局。

  三山五园皇家园林游,礼乐文化有传承。2017年,海淀“三山五园”将呈现厚重又时尚的皇家风范。“森林中国香山公益音乐季”将于6月登陆香山公园,通过养生、音乐、书画等浅近平和的方式,让传统礼乐文化走近百姓生活。在圆明园,著名古建专家、清华大学建筑学院郭黛姮带领,经过多年潜心研究,通过VR技术和多种多样高互动性、高沉浸感的数字化手段应用,重筑万园之园的辉煌,为游客带来震撼感受。
  中关村科教研学游,寓教于乐有创新。2017年,海淀区将进一步加强“国家研学旅游目的地”建设,围绕“创建全国科技创新中心核心区”,推进中关村科教研学旅游的市场化、常态化、规范化、智慧化发展,加强特色研学产品的开发。“香山奇妙夜”、“阅读之旅”等特色夏令营活动、清华北大高校游、科技创新实验室体验活动持续发力,发挥中关村科教研学游的独特魅力。同时,2017年海淀研学游将首次走出京城,前往济南、兰州、西安、南京,重点推介海淀中关村科教研学旅行系列活动,进一步提升“自主创新核心区,魅力海淀科教游”的品牌效应和影响力。
  西山历史文化游,动静等观有品位。2017年海淀旅游将持续提升西山历史文化游的品质,重点打造“大美西山徒步”活动,传播健康、自然、绿色、环保的生活理念。“徒步西山,乐享自然”,穿行于西山一线,从贝家花园到鹫峰,从大觉寺到阳台山,在天然氧吧中徜徉,在名胜古迹中流连,追寻名人足迹,体验传统与现代的融合,自然和人文的统一。
  稻香湖亲子休闲游,浪漫温馨最有爱。2017年,海淀旅游在三大品牌的基础上,推出稻香湖亲子休闲游。在林田山水之间,全家全动员,学习湿地知识,开展“森林寻宝”,参加国际象棋大赛,体验插秧劳作,尽享亲子时光。
  2017年,海淀旅游将继续突出特色,为游客提供丰富多彩的旅游项目。以三山五园历史文化景区建设为契机,强化皇家园林游得一流的美誉度和竞争力;以推进西山历史文化带建设为抓手,扩大西山历史文化旅游的知名度和吸引力;继续拓展海淀的研学旅游基地,创新科教旅游项目,提升中关村科教游的品质;大力整合稻香湖地区的旅游资源,以此为突破点带动北部旅游升级,整合优势资源,推动海淀旅游更加熠熠生辉。

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:北京市海淀区政府办公室  主管:中共海淀区委宣传部  承办单位:北京市海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号