首页>>互动>>新闻发布会

京津冀科协第三届科技成果(北京)项目推介会完美落幕

2017年08月17日 海淀园 打印本页
【字体:
  8月16日,作为京津冀科协成果转化平台的中关村天合科技成果转化促进中心在中国科技会堂召开了“京津冀科学技术协会科技成果转化平台第三届项目发布和推介会(北京)”,发布30项涵盖航天航空、生物医疗、人工智能、现代农业、新型材料等领域的重大产业集成、转型升级促进和成果转移对接三大类科技成果项目。发布会吸引了成果开发者、投资人、企业家等400余人参加。

  本届发布会由中关村天合科技成果转化促进中心主任朱希铎担任主持。发布会上,朱希铎主任逐一发布推介30个优秀科技成果项目。随后,来自京东方科技集团股份有限公司、北京信息科技大学、北京联合大学和中国航天科技集团公司一院的5位项目负责人对自己团队的科技成果进行了重点推介。据了解,本次发布会上发布的30个科技成果均为中关村天合精心筛选的科技含量极高、转化后产业前景广阔的优秀科技成果。每个项目都配有技术报告、商业报告和市场转化成熟度TCM报告,全面介绍项目内容。

  在下午的对接洽谈会现场,30个科技成果项目方代表和中关村天合工作人员在会场“摆摊儿”,接受参观者的咨询和洽谈,现场人气爆棚,场面十分火爆。与往届不同的是,本届发布会在项目洽谈环节特增加了专家咨询服务,成果方和需求方在现场洽谈过程中遇到拿不准的事情不必担心,可以直接找现场多名相关领域的资深专家咨询,专家随时可以为双方“支个招儿”。 洽谈结束后,有不少需求方与成果方合作意向非常强烈,现场达成多项初步合作意向。中关村天合相关部门将根据洽谈会结束后收集的需求调查表,对相关需求进行跟踪了解,尽力撮合成果方与需求方进行合作,促进更多的科技成果得到转化落地。

  据了解,自2015年举办京津冀科学技术协会科技成果转化平台科技成果项目发布和推介会以来,每年在京津冀地区巡回举办5场科技成果发布和推介会,三年来已经累计发布国内外知名科研院所、高校和高科技企业近200项成果,吸引近千家企业报名参加,参会观众累计约3000人次。目前京津冀科协科技成果发布和推介会已经初步成为京津冀协同发展中的科技成果转化的品牌活动。

  中关村天合科技成果转化促进中心作为中关村协同创新平台第二批创新驿站,积极整合、利用海淀区域创新资源,提升科技企业创新能力,促进高校、科研院所成果转化。截至目前,中心已向平台推荐创新创业导师5名,推荐科技成果5项,组织科技创新活动近10场。

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:北京市海淀区政府办公室  主管:中共海淀区委宣传部  承办单位:北京市海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号