首页>>互动>>新闻发布会

海淀区召开2017年街面秩序整治发布会

2017年03月10日 海淀区城管执法监察局 打印本页
【字体:

  3月9日上午,海淀区委宣传部、海淀城管执法监察局召开海淀区2017年街面秩序整治发布会,发布会由海淀区委宣传部佟志伟副部长主持,海淀城管执法监察局王志伟局长、刘晓兵副局长就全区街面秩序整治工作进行了介绍,北京电视台、北京日报、北京人民广播电台等多家新闻媒体参加了新闻发布会。

  海淀城管执法监察局刘晓兵副局长介绍了海淀区街面秩序整治工作部署,2017年,通过整治,要实现海淀区在180处市、区环境秩序整治台账和70处群众举报高发问题重点点位100%销账;实现辖区“门前三包”责任书的签订率、知晓率、履约率、检查率均达到100%;落实举报案件查处率100%;完成全年立案处罚环境秩序问题11448起。

  王志伟局长结合2017年海淀区街面秩序整治工作要点予以说明:一是全力推进春季“雷霆行动”,以占道经营为切入点推动全区整体环境秩序治理工作。二是创新工作机制,广泛采用内联外合措施,全区多部门联动配合,针对中关村大街、上地地区、智造大街等街道交界点位,相应街道同一时间、同一地点、同一标准、统一行动,解决街面秩序类违法行为。协同周边城区共同发力,实施跨区域联合执法,治理重点区域及边界区域管理难点。三是根据占道经营点多、面广、多发、反弹、顽固持久、难以攻克的特点,加大治理力度,促使公共空间发挥其交通、绿化等方面的社会职能,还空间正义本来面目。

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:北京市海淀区政府办公室  主管:中共海淀区委宣传部  承办单位:北京市海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号