首页>>互动>>新闻发布会

海淀应邀参加2017软博会新闻发布会

2017年03月27日 海淀园 打印本页
【字体:

  2017年3月21日上午,由工业和信息化部、北京市人民政府共同举办的2017第二十一届中国国际软件博览会新闻发布会在北京万寿宾馆如期举行。海淀区副区长李长萍出席了本次新闻发布会,并在大会上介绍了“海淀软件嘉年华”活动的相关筹备情况。

  李长萍副区长表示,本届软件嘉年华系海淀区首次承办,无论是承办单位、参展单位都十分重视。软件和信息服务业在海淀区产业发展中占据着重要位置,海淀区也集中了北京市绝大部分软件和信息服务企业。此次软件嘉年华将聚焦于全球软件和信息服务业发展的创新成果,定位于引导大众体验、大众消费的特色,突出“科技”、“创新”、“趣味”等特点,充分发挥海淀软件产业聚焦的优势条件,为大众呈现一场以展演、体验、竞赛等多种大众参与方式的科技体验狂欢节。

  软件嘉年华的成功举办对建设全国科技创新中心,推动科技创新应用,引导全民智慧生活,具有十分重要的意义。我们希望以此次活动为契机,积极搭建一个近距离体验前沿科技的交流互动平台,让新的需求催生新的供给,让新的供给创造新的需求,在相互促进中实现产业发展。

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号