热议: 改造 交通 保障房

平台介绍 / Platform introduction

为了使我区为民办实事项目更加贴近群众需求,及时倾听群众的心声,增强与群众的互动,不断提高为民办实事工作的科学性、普惠性,我区设立了为民办实事互动平台。

平台主要公布为民办实事的项目内容及进展和完成情况,您可通过互动平台对实事项目进行评价、提出建议,我们将根据您的意见,不断改进、完善实事项目。

同时,您也可通过互动平台提出希望列为实事项目的意见建议,在经过梳理、筛选后,我们将对符合实事内容要求的意见建议进行研究,确定是否列入为民办实事项目。

X

板块介绍 / Plate introduction

1.我要提实事:在该板块内提出希望列为实事项目的意见建议,经过群众讨论并认可后,由相关部门办理或纳入实事项目库作为编制实事项目的参考依据。

2.海淀区重要实事:在该板块内只针对已确定的区级实事项目进行评论或提出意见建议。

3.街·镇重要实事:在该板块内只针对已确定的街、镇实事项目进行评论或提出意见建议。

4.历年实事回顾:罗列我区近年来所办的实事项目及完成情况,可通过此模块了解我区以往的实事内容。

5.热议排行:设立区级实事、街镇实事热议排行、以及我要提实事的最新意见排行,方便用户直观了解热点问题。

X

使用须知 / Instructions for use

一、遵守中华人民共和国法律法令和其他相关法规,不可发布破坏宪法和法律、法规的信息。

二、遵守公安部关于《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》的规定,自觉维护计算机信息网络的安全。

三、在各个板块留言时,请注意不要发布与板块主题无关的话题。

  如发现有违反以上的行为,本网站有权在不提前通知用户的情况下对其留言进行删除、修改、转移等操作,情况严重将取消其注册用户资格,并且所造成的后果由自己负责。

X

意见规则 / Instructions for use

1.此平台只可发表与为民办实事工作相关的话题,其他如紧急事务、问题反映、行政投诉、事务咨询等问题请通过相关渠道进行反映。

2.通过此平台提出的意见建议是政府应该办理且在政府职权范围内的事项,内容应涉及民生方面的重点难点问题,具有代表性、广泛性,能够使广大群众受益。

3.提出意见建议后,公众可对该意见建议进行广泛讨论,在综合分析公众意见的基础上,依据实际情况判断是否转有关部门进行办理或纳入实事项目库参考。

4.对属于街道办事处或镇政府权限内的意见,请直接向属街道办事处或镇政府反映。

X