首页>>互动>>市民回应

区卫计委:京津冀三地卫生监督联手提升执法能力

2018年10月29日 海淀区卫计委 打印本页
【字体:
  2018年10月15日,北京市海淀区卫生和计划生育监督所、天津市南开区卫生计生综合监督所、石家庄市卫生监督局共同签署《卫生健康综合执法工作协同发展合作协议》,正式启动京津冀卫生监督综合执法协同发展一体化建设。会议由天津市南开区卫生计生委副书记崔丽主持,北京市海淀区卫生和计划生育监督所党委书记郑洋,天津市南开区卫生计生综合监督所所长徐军英、石家庄市卫生监督局局长包冀强共同签署协议。三方本着优势互补、资源共享、协同发展、合作共赢的原则,根据《京津冀卫生计生综合监督交流合作框架协议》和《京津冀卫生计生综合监督机构深化合作协同发展工作协议》精神,共同制定协议,以提升京津冀卫生健康综合监督整体水平。协议签署后,三地监督所领导及与会人员参观了天津市南开区卫生计生综合监督所的综合监督指挥中心、档案室,进行了首次实地交流。
  北京市海淀区卫生和计划生育监督所党委书记郑洋介绍了海淀卫生计生监督所的基本情况,特别是在体制建设方面,做到了关口前移,体现街镇吹哨部门报到精神,充分发挥属地职能。当前海淀监督所以创建国家卫生区为契机,整体提高卫生监督的效能和水平;通过承接国家级和市级公共卫生科研项目,提高优势专业能力,为实际工作积累理论基础;与大专院校及天津、河北兄弟监督所开展交流协作,提升监督员自身素质。
  2014年9月,北京海淀与天津南开就已开始较深的合作,现在又加入石家庄监督局这一新鲜血液。三地将在互学互访、科研课题、人才培养、重大案卷讨论、卫生监督稽查、技能比武等方面充分交流,解决问题,共同提高。在国家京津冀协同发展的政策背景下,在三地卫计委大力支持下,做好三地的交流协作,取长补短,互相扶植和支持,有效提高地方卫生监督执法效能和能力,打造三支强有力的监督队伍,为辖区百姓做好公共卫生服务。

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:北京市海淀区政府办公室  主管:中共海淀区委宣传部  承办单位:北京市海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号