首页>>互动>>市民回应

区工商分局:发布《帮学工作制度》 不断提升窗口服务水平

2018年10月26日 海淀区工商分局 打印本页
【字体:

  近日,海淀工商分局登记科对内发布了《帮学工作制度》,这是分局登记科在 “优化营商环境,提升准入服务”上又一新的成果转化。自2018年以来,党中央、国务院对优化营商环境提出更高要求,与此同时,工商海淀分局主动作为,相继设置“一站式”服务专区,上线自助打照系统,全面推进企业开办全程电子化等一系列创新服务举措,通过线上线下齐发力,企业开办必备流程环节精简至3个,企业开办时间压缩至最长5天,极大地提高了企业开办效率,企业获得感不断增强。且在国务院以及各级政府督查考核中,较好地完成了优化营商环境各项工作。

  目前,优化营商环境阶段性成果显著,为进一步推进政务服务“一网、一窗、一次”改革工作,持续优化区域营商环境,海淀工商分局登记科本着提升窗口服务水平,提高工作效率的原则制定《帮学工作制度》,通过为新入职人员、窗口受理人员及其他岗位相关人员(即帮带学生)结对一名登记科资深业务干部(即帮学老师),以师带徒,加速窗口受理人员成长,提高人员责任意识,提升整体服务水平,为企业营造更加便利的营商环境。

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:北京市海淀区政府办公室  主管:中共海淀区委宣传部  承办单位:北京市海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号