首页>>互动>>市民回应

区工商分局:优化营商环境 企业两小时落户海淀

2018年09月06日 海淀区工商分局 打印本页
【字体:

  优化营商环境,塑造“海淀服务”品牌,绿海能运输分公司在成立伊始就感受到了海淀速度。绿海能运输分公司(全称为“北京绿海能环保有限责任公司运输分公司”)从提交材料到取得营业执照,前后仅用了两个小时。该公司为海淀区国资委15家一级监管企业中北京绿海能环保有限责任公司的分支机构,该公司的成立旨在为城市提供新型建筑垃圾清洁运输服务。

  绿海能运输分公司于8月22日下午3点左右到达海淀工商分局办理设立业务,海淀工商分局登记科为其提供了“专人负责、全程指导、即时办结”的一对一专属服务,在办理过程中,发现递交的材料中缺少超范围经营说明材料,登记工作人员根据《北京市工商行政管理局关于印发企业登记容缺受理操作规程(试行)的通知》,本着为申请人提供便利的原则,在不违反法律规定的前提下,主动开展“容缺受理”程序,为其先行受理。企业于下午5点补齐材料,登记科通过自助打照终端为申请人现场打印并发放营业执照。

  在服务企业上,海淀工商分局积极作为:一是为重点企业发展提供全程护航服务,整合分局涉及企业全生命周期的各项职能,动员全局力量为海淀重点企业成长提供全程的工商指导和帮助。二是建立“企航直通中心”服务平台以及“1对1”的工商顾问制度,对重点企业的需求予以快速反应。三是用好用足中关村国家自主创新示范区先行先试政策,让重点企业切实感受到在海淀发展的优势。

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:北京市海淀区政府办公室  主管:中共海淀区委宣传部  承办单位:北京市海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号