首页>>互动>>市民回应

区卫计委:放管服改革纵深推进,服务式卫生监督铺开

2018年08月30日 区卫计委 打印本页
【字体:
  以建设人民满意的服务型卫生监督所为目标,深入推进“放管服”改革,积极探索实践,切实转变职能,努力打通服务群众、企业“最后一公里”,海淀区卫生和计划生育监督所继续推进主动服务式监督工作,辖区监督员在获悉辖区在建居民小区内有新建二次供水设施,主动上门对小区二次供水设施管理进行指导。
  辖区监督员联合许可审批人员首先向小区建设方培训二次供水设施卫生规范,明确二次供水设施需取得卫生许可证后方可从事供水工作,告知办理二次供水设施卫生许可标准及流程。随后,卫生计生执法人员现场在二次供水设施的环境卫生要求、设备及材质卫生要求两方面对二次供水水泵房间勘查,指出水箱距周边建筑距离、水箱出水处的饮用水处理装置、水箱的清洗和消毒等方面存在的问题并给出了改进意见,要求小区建设方一是要尽快按照卫生计生执法人员提出的意见进行整改,二是在居民入住前办理完成二次供水设施的卫生许可,三是严格按照相关法律法规对二次供水设施管理。
  通过开展主动服务式监督,海区卫生计生监督所不仅保障了辖区人民群众使用到安全合格饮用水,而且避免了部分企业因不了解饮用水方面的法律法规而实施的违法行为。监督所将进一步推广主动服务式监督工作,服务辖区居民和企业,营造海淀区良好的营商环境。

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:北京市海淀区政府办公室  主管:中共海淀区委宣传部  承办单位:北京市海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号