首页>>互动>>市民回应

区质监局:颐源居小区7号楼1单元电梯已完成检验 恢复运行

2018年06月26日 区质监局 打印本页
【字体:

  6月4日下午,海淀区质监局接到颐源居小区业主反映,称7号楼1单元自5月22日起进行维修,停运时间将长达40天,影响了居民出行。该单元业主李先生反映,家里母亲年龄大了,6月中旬要做骨科手术,电梯停用会给老人上下楼带来不便,希望我局给予协调,让电梯尽快用起来。

  接到反映后,我局十分重视,立即派出工作人员赶赴现场核查。经查,位于海淀区翠微路4号的颐源居小区于上世纪末建成,电梯已投入使用将近二十年,电梯老化严重。物业公司为了消除老旧电梯安全隐患,于5月22日对7号楼1单元电梯启动了改造施工,预计工期为40天,给百姓出行带来不便。

  为了尽快解决业主乘梯困难,我局与物业公司、电梯施工公司进行了深入沟通,要求物业公司和电梯公司在保证安全的前提下,尽量压缩工期。同时,协调检验机构,在电梯改造施工完成后,立即进行现场检验。在多方努力下,7号楼1单元这部电梯在6月7日下午完成检验,结论为合格,目前,该电梯已恢复运行。业主李先生对我局积极协调电梯恢复运行表示了感谢。

  人民群众利益无小事。海淀区质监局践行人民群众对美好生活的向往就是我们奋斗目标的工作宗旨,从人民群众最关心、最迫切、最现实的事情做起,严格依法行政,坚守安全底线,为百姓出行服务。

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:北京市海淀区政府办公室  主管:中共海淀区委宣传部  承办单位:北京市海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号