首页>>互动>>市民回应

区审计局:加大便民服务资金审查力度

2018年05月22日 区审计局 打印本页
【字体:

  为促进政府投入的便民服务资金发挥实效,海淀区审计局在对区商务委2017年度预算执行审计工作时,加大对便民服务类资金的审查力度,从制度制定实施、项目申报审批、资金拨付使用、实体建设运营到项目后期监管等各环节进行全链条审计,通过现场审计、延伸审计和实地勘察等多种方式有机结合,对便民项目实施的真实性、完整性以及实施效果等进行评价。实地勘察便民菜店、蔬菜直通车等涉及基本生活保障项目时,发现个别补偿对象后期存续不良、社会效益不明确等情况。

  区商务委高度重视审计工作对完善项目管理的重要性,召开中层管理人员工作会议通报存在问题、研究整改措施。要求在今后的工作中切实采取有力措施,加强对项目及资金的监督管理工作,特别是项目后期的跟踪管理,确保便民政策措施落实到位、便民资金使用效益保持高效。

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:北京市海淀区政府办公室  主管:中共海淀区委宣传部  承办单位:北京市海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号