首页>>互动>>市民回应

区卫计委:深入社区,与居民面对面谈家医签约服务

2018年05月17日 区卫计委 打印本页
【字体:

  为深入开展家庭医生签约服务工作,提高签约服务的覆盖面和知晓率,使辖区百姓熟悉自己的家庭医生,青龙桥社区卫生服务中心多措并举,不断加大宣传力度,在与辖区街道开展家医签约推进会后,又开始深入社区,努力把签约工作做细、做实。

  近日,孙亦红家医团携带宣传海报、折页、《致海淀居民朋友的一封信》以及自制的家医宣传品,率先走进自己的责任社区——军事科学院社区居委会,开展了家医签约宣传活动,面对面向社区居民宣传家医签约服务的好处。其余团队也已纷纷行动,陆续走进自己管辖的社区开展再宣传再动员活动。

  会上,团队长孙亦红医生为社区居民代表讲解了家医签约中重点人群的定义标准、签约内容、签约流程,签约工作的重要意义,并宣读了《致海淀居民朋友的一封信》。随后就协议、申请单如何规范填写等问题进行了解读。

  孙大夫解释,家医签约服务是深化医疗卫生体制改革,签约和不签约是有差别的,并详细讲解了“多、快、好、省”的签约好处,鼓励居民朋友们积极签约,与医生共同管理好自身的健康。

  居民代表认真与团队成员交流家庭医生签约服务的各项政策,表示理解和支持,愿意当好小区内的宣传员,协助团队开展工作。

  随着2018年海淀区深入推进家庭医生签约服务工作大幕的拉开,青龙桥社区卫生服务中心快速反应,迅速行动,召开了内部培训会,街道推进会,印制了团队海报、团队名片、宣传品等宣传材料,还结合辖区地域特点和人力资源状况,组建了21支由医(中、西)、护、防人员参与的家医团队,蓄力为签约居民提供连续的健康管理服务。

  青龙桥社区卫生服务中心将带领21支家庭医生团队齐心协力、开拓进取,在日常服务中找不足,在宣传中求创新,扎实做好服务,把家医签约工作做到居民心里、实处,提高签约居民的获得感、满足感,真正让家庭医生签约服务走进千家万户。

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:北京市海淀区政府办公室  主管:中共海淀区委宣传部  承办单位:北京市海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号