首页>>互动>>常见问题

持《北京市工作居住证》人员的子女可以参加北京市城乡居民基本医疗保险吗?

2018年05月10日 海淀区人社局 打印本页
【字体:

  持有效《北京市工作居住证》(或《北京市工作居住证确认单》)人员的随往子女,可以参加北京市城乡居民基本医疗保险。在校学生由学校统一办理参保缴费手续;托幼机构的儿童、散居婴幼儿和其他在16周岁以下非在校少年儿童到本人户籍所在地或居住地社保所办理参保缴费手续。办理参保缴费手续时,需提交本人电子照片、户口簿、出生证明和登记有该子女信息的父(母)的《北京市工作居住证》(或《北京市工作居住证确认单》)。其中,外埠人才、留学人员的《北京市工作居住证确认单》,由学校或社保所分别登录市人力社保局网站“工作居住证管理”、“留学人员引进与服务”栏目核验信息。

  

  

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号