首页>>互动>>常见问题

海淀区接受救灾捐赠事务管理中心办事程序

2017年11月17日 打印本页
【字体:
  按照海淀区民政局“政务公开、为民服务”的要求,公布海淀区接受救灾捐赠事务管理中心办事程序,并郑重承诺:按章办事,热情服务,接受有关部门和群众的监督。

  1、工作人员要热情接待捐赠和咨询群众,礼貌待人,使用文明用语。

  2、对行动不方便的老人、残疾人,预约上门接受。

  3、接受捐赠使用统一的接受捐赠登记表、接受捐赠物品明细表、 接受捐赠证明。

  4、在接受捐赠款物时,当场登记并向捐赠人颁发接受捐赠证明,对捐款者当场开具全市统一的专用捐款收据。

  5、接受的捐赠资金实行专帐管理、专户存储,按规定程序拨付。

  6、对捐赠物品进行登记、分类、整理、包装、消毒、建帐、审核、验收并妥善保管。

  7、接受捐赠的全部款物。按北京市民政局安排支援灾区、贫困地区和本市贫困群众。同时可尊重捐赠者定向捐赠的意愿做好捐赠款物的使用。

  8、定期向社会公示接受发放捐赠款物的情况。

  

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号