小logo
信息公开大厅
当前位置:首页->信息公开大厅->清河街道->业务动态
查看目录信息
索引号 11F/2017-47752 公开责任部门 清河街道
信息名称 社会保障卡直接邮寄省时省力
生成日期 2017年12月19日 公开日期 2017年12月19日
关键词 社会保障卡直接邮寄省时省力
公开类型 主动公开 文号
载体类型 纸质
记录形式 文本
公开形式 政府信息公开大厅
内容概述
信息有效性 所属目录 业务动态
备注
附件

社会保障卡直接邮寄省时省力

  为方便城乡居民基本医疗保险参保人领取社会保障卡,清河街道便民服务中心建立了社会保障卡邮寄服务机制,通过将社保卡发放与邮寄相结合,实现了社保卡直接邮寄到家服务。

  社保卡是国家指定的参保人享受社会保险的凭证,医疗保险及各项社会保险待遇全部通过社保卡发放。为确保社保卡安全无误的发放到参保人手中,长期以来,社保卡发放全部是参保人本人或亲属到清河街道便民服务中心窗口现场领取。建立社保卡邮寄服务机制以后,对于参加城乡居民基本医疗保险而新办社保卡的业务,参保人只需导清河街道便民服务中心办理一次业务手续,向社保卡服务窗口提供自己的姓名、通讯地址和联系电话。社保卡办理完成后,清河街道便民服务中心委托首都信息发展股份有限公司直接将参保人的社保卡邮寄到家,免去了参保人再到清河街道便民服务中心大厅窗口领卡的麻烦。截至目前,清河街道便民服务中心已经为678名城乡居民基本医疗保险参保人办理了社会保障卡邮寄服务业务,这些参保人已经足不出户收取到自己的社会保障卡了。

移动版

主办:北京市海淀区人民政府办公室

承办:北京市海淀区融媒体中心

网站标识码:1101080016

京公网安备 11010802021701

京ICP备05083640号