小logo
信息公开大厅
当前位置:首页->信息公开大厅->区人力资源社会保障局->业务动态
查看目录信息
索引号 11F/2017-08426 公开责任部门 区人力社保局
信息名称 关于发放北京市居住证的通知
生成日期 2017年05月18日 公开日期 2017年05月18日
关键词 通知公告
公开类型 主动公开 文号
载体类型 纸质
记录形式 文本
公开形式 政府信息公开大厅
内容概述 关于发放北京市居住证的通知
信息有效性 所属目录 业务动态
备注
附件

关于发放北京市居住证的通知

  依据北京市人力资源和社会保障局相关要求,各区县人力社保局将配合公安部门为本辖区相关单位统一代发《北京市居住证》具体内容如下:

  一、发放时间
  即日起—2017年12月31日,法定工作日的上午9:00-11:30,下午13:30-16:30。
  二、发放范围
  单位工商注册地为海淀区且属于2016年12月31日前持有有效《北京市工作居住证》的人员。
  三、发放形式
  为有序、快捷开展发放工作,海淀区人才服务中心将采取单位经办人统一领取形式进行发放。
  四、发放地点
  海淀区西四环北路73号中关村人才发展中心(四季青桥北)北区2号门二层人才大厅16、17窗口。
  五、领取证件所需材料
  1、单位开具的《领取北京市居住证》介绍信(加盖公章);
  2、经办人身份证原件及复印件。
  六、其他
  以下人员不在此次证件发放之列:
  1、2017年1月1日起,办理《北京市工作居住证》的人员;
  2、已具有北京市户籍的人员(包含上学期间临时集体户口人员);
  3、已自行在公安部门申请办理《北京市居住证》的人员;
  4、北京市公安局与北京市人力资源和社会保障局采集数据期间,存在信息不完整或有违法行为的人员。
  注意事项:
  通过集中制作取得《北京市居住证》的持证人,如需办理签注、变更、补领、换领和注销等其他业务,仍须依据《北京市办理暂住登记和居住证实施细则(试行)》等有关规定,到居住地派出所办理业务,并补全相关个人信息。
  对于2017年1月1日(含当日)后取得《北京市工作居住证》的持证人,须依据《北京市实施<居住证暂行条例>办法》及《北京市办理暂住登记和居住证实施细则(试行)》等有关规定,到居住地派出所申领《北京市居住证》,北京市人力资源和社会保障局不再为新增持证人集中办理《北京市居住证》。
  海淀区人才服务中心
  2017年5月15日

移动版

主办:北京市海淀区人民政府办公室

承办:北京市海淀区融媒体中心

网站标识码:1101080016

京公网安备 11010802021701

京ICP备05083640号