首页>>公开>>最新公开

聚焦大运河 打造文化带——海淀区召开大运河文化带建设工作组第三次会议

2018年07月12日 海淀区发改委 打印本页
【字体:

  为扎实推进大运河文化带海淀段的各项修复、建设工作,圆满完成大运河文化带建设2018年度市区两级重点任务,7月10日上午,海淀区发改委在海淀招商大厦中902会议室组织召开大运河文化带建设工作组第三次会议。会议由区委宣传部赵萍副部长、区发改委杨颖副主任主持,区园林绿化局、区住建委、区文化委等8家相关部门参会。

  会议首先由区发改委介绍了大运河文化带建设工作进展情况及市区两级工作要求,各部门主要负责人就重点任务工作进展、存在困难进行了深入研讨。区委宣传部赵萍副部长做总结发言,强调要高度重视大运河文化带沿线文化资源和文化内涵的挖潜工作,聚焦关键节点,打造特色标识,促进大运河文化带与北京冬奥会、科技创新中心建设融合发展。

  大运河文化带建设是北京市建设全国文化中心的重要内容,接下来海淀区将坚决贯彻执行市委书记蔡奇“以高度历史使命感推进大运河文化带建设,进一步擦亮世界认可的国家文化符号”的工作要求,积极协调、稳步推进,确保大运河文化带建设各项工作任务如期圆满完成。

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号