首页>>公开>>最新公开

提升服务效能 加强作风建设

2018年07月11日 海淀区财政局 打印本页
【字体:

  为贯彻落实区委区政府绩效整改和“工作效能提升督查”活动有关要求,不断加强财政与街镇部门业务沟通交流,持续提升对全区预算单位服务水平和管理质量,日前,海淀区财政局组织召开2018年海淀区街镇财务业务培训会,全区29个街镇的财务主管领导及财务人员约200人参加。

  培训会上,财政局副局长赵仕伟首先介绍了全区财政收支面临的形势和压力,通报了区委区政府“街镇吹哨、部门报到”有关工作要求,强调了财务对街镇工作的重要性,要求财务人员要吃透各项政策规定,全力把好资金使用方向,确保资金使用规范安全合理。其他各支出业务科室针对预算单位在工作中遇到的困难矛盾,通过政策讲解、列举实际案例等方式从“宽度、深度、广度、尺度”四个维度全面系统地向街镇财务及相关人员进行了详细讲解。培训中,为加强培训效果,切实解决预算单位工作中遇到的实际问题,各支出业务科室与各街镇部门面对面、一对一进行交流座谈,广泛听取预算单位意见建议,并针对具体问题现场逐一给予耐心细致的解答,各街镇发言踊跃,交流气氛融洽,达到了学习交流提高的培训目的。

  此次培训内容丰富、方式新颖、实用性强、交流深入,各街镇对财政财务管理工作有了更全面、系统、深刻的认识,对财政制度政策有了更深入的理解和掌握,对全区各街镇提升财政财务管理水平起到促进作用。下一步,财政局将总结此次培训工作经验,继续加强对预算单位业务培训和指导力度,深入开展作风建设和“工作效能提升督查”教育活动,持续推进全局思想作风建设常态化。

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:北京市海淀区政府办公室  主管:中共海淀区委宣传部  承办单位:北京市海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号