首页>>公开>>最新公开

海淀专家团队赴固原进行指导帮扶

2018年07月11日 海淀区新闻中心 打印本页
【字体:

  本报讯(记者王艳洁通讯员陈元媛)为深入贯彻落实习近平总书记主持召开的东西部扶贫协作座谈会和中办、国办《关于进一步加强东西部扶贫协作工作的指导意见》精神,受固原市卫计局、固原市妇幼保健计划生育服务中心的邀请,近期,在海淀区卫生计生委的带领下,海淀区妇幼保健院的专家教授前往固原指导工作。

  专家组一行观摩了固原市妇幼保健计划生育服务中心的基本建设和特色业务,并召开了座谈会。双方卫计委(局)领导围绕卫生发展、医院发展的总体趋势、面临形势、困难问题以及医院管理、绩效考核方案、分级诊疗等方面的话题进行了深入交流和沟通。

  区卫生计生委表示,海淀区指派的专家教授会把一流的医疗技术、特色的学科建设和先进的管理经验带过来,促进“输血”到“造血”的转型。希望受援医院派出骨干力量来到海淀区妇幼保健院进修学习,增强医院自身的“造血能力”,为全面提升当地医院的医疗水平提供可持续性的保障。

  座谈会上,海淀区妇幼保健院与固原市妇幼保健计划生育服务中心签订了对口帮扶协议,约定了双方在医院管理、人才培养、技术支持、精准医疗健康扶贫工程实施、三级妇幼保健服务网络建设等方面的对口帮扶事宜。

  作为落实帮扶协议的具体举措,海淀区妇幼保健院彭振耀院长还为固原市卫计系统所属综合医院、中医医院、妇幼保健计划生育服务中心全体党政班子成员及中层管理干部举行了医院管理能力提升培训,就《如何从优秀管理到卓越领导的理念思考与实践探索》进行了现场授课。

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号