首页>>公开>>最新公开

海淀卫生监督:检查集中空调通风系统,保障夏季公共场所卫生安全

2018年07月10日 海淀区卫计委 打印本页
【字体:
  为提高和改善公共场所空气质量,预防经集中空调通气系统传播疾病,保障消费者身体健康,海淀区卫生和计划生育监督所开展了夏季重点公共场所卫生执法监督专项检查,对集中空调通风系统进行重点检查和检测。
  监督所对辖区内使用集中空调通风系统的酒店、写字楼、体育场馆等公共场所进行监督检查,大部分经营单位集中空调清洗消毒比较规范,运行前都由专业清洗公司和人员进行清洗消毒,开放式冷却塔、空气处理机组做到了一年清洗一次,操作从业人员都持证上岗,并建立有卫生管理档案。而针对存在的问题,监督员下达了责令改正通知书,要求经营单位立即整改。
  此次专项检查,除了重点检查集中空调的使用管理维护制度的建立和落实情况、通风系统卫生管理档案、设施部件定期清洗消毒情况及新风系统和风口的设置与卫生状况外,还将委托检测单位对这些集中空调通风系统的卫生状况进行抽样检验。检验项目包括风管内表面积尘量、细菌总数及真菌总数等多项内容。

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号