首页>>公开>>最新公开

海淀卫生监督:回迁小区用水告急,许可指导全员出动

2018年07月10日 海淀区卫计委 打印本页
【字体:
  为配合属地镇政府工作,深入了解并解决辖区内回迁房居民的饮水问题, 7月6日上午,海淀区卫生和计划生育监督所许可受理科全体人员共同赶赴苏家坨镇安河家园进行现场办公,认真细致开展工作。
  苏家坨镇安河家园属于回迁小区,小区内多为高层建筑;据不完全统计,小区内现有居民8000余户,居住人口19000余人,小区市政供水压力不足,多数家庭水量不足,水压不够,无法满足居民日常用水要求。安河家园为此修建了自建供水设施,包含自备水源9口,水存储处理泵站3个,加上小区内二次供水设备,供水设施点位共计二十余处,供水范围广泛,供水系统复杂,影响人口众多。
  为及时办理卫生许可证,解决居民用水的燃眉之急,保障居民的生活饮用水卫生安全,监督所迅速反应,派出许可科全体成员赶赴现场,现场办公,对该小区二十余处供水设施点位开展全面监督检查,全面摸排生活饮用水供水情况,仔细验收现场,认真核实图纸,指导该小区生活饮用水卫生工作,尽职尽责,保障居民的生活饮用水卫生安全。

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:北京市海淀区政府办公室  主管:中共海淀区委宣传部  承办单位:北京市海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号