首页>>公开>>最新公开

海淀卫生监督:医疗监督骨干带队,检查属地医疗美容单位

2018年07月09日 海淀区卫计委 打印本页
【字体:
  医疗美容专业性强、投诉举报率高,属于卫生计生监督的重点和难点,为了加强对医疗美容单位的监管,同时为了提高卫生计生监督员的业务能力,区卫生计生监督所医疗监督骨干带领属地监督站全体卫生计生监督员,一同检查辖区内医疗美容单位。
  来到现场后,卫生计生监督员首先查看了门口的开诊时间和收费公示。随后,卫生计生监督员依次对该单位的各个项目进行了长达3小时的细致检查,其中包括:是否具有《医疗机构执业许可证》,医师和护士是否取得相应资格证书,诊疗活动是否超出登记的诊疗科目范围,是否按规定做好消毒管理工作,是否按规定对医疗废物进行分类管理等。检查结束后,卫生计生监督员向负责人一一指出了存在的问题,并指导负责人如何规范操作、加强管理,依法依规经营,尊重顾客健康权益。
  此次医疗监督骨干带队检查,一方面有力规范了医疗美容单位的诊疗活动,另一方面通过现场指导的方式,实现了对属地监督站的专业培训,提高了卫生计生监督员的业务能力。在今后的的工作中,卫生计生监督员将更加专业、高效、便民地履行职责,逐步克服卫生监督工作中的难点,以更高的智慧和更大的力量为国家卫生事业发展服务!

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号