首页>>公开>>最新公开

“北京名中医身边工程”在我区启动

2018年07月09日 海淀区新闻中心 打印本页
【字体:

  本报讯(记者王艳洁)7月3日,“北京名中医身边工程”工作在我区启动。启动仪式上,区卫计委为专家团队发放了由市中医管理局统一制作的铜牌和聘书,区卫计委与中国中医科学院西苑医院,西苑医院马晓昌专家团队与双榆树社区卫生服务中心分别签署了对接协议,并举行团队拜师仪式。

  据了解,“北京名中医身边工程”是市政府2018年为民办实事项目之一。为贯彻落实北京市中医管理局的工作部署及要求,将该项工作在海淀落到实处,推进优质资源下沉、服务重心下沉,使海淀百姓能够享受优质中医药服务,海淀区卫计委积极行动,建立领导小组,制定并印发《“北京名中医身边工程”海淀区实施方案》,并与西苑医院紧密配合,统筹协调各方力量,遴选医术精、医德好、职称高、有奉献精神的医师组建了50支名中医专家团队。

  专家团队包括西苑医院组建的以医联体专家团队、区级师承团队为基础扩充的36支市级专家团队,北京肿瘤医院、北京顺天德医院分别组建的以区级师承为基础扩充的2支市级专家团队,北京市中西医结合医院组建的以区级师承为基础扩充的5支区级专家团队,以社区卫生服务中心外聘、返聘专家为基础扩充组建的7支区级专家团队。按照优先对接原有市、区两级师承关系、医联体关系及对口支援关系的原则,专家团队分别对接我区50家社区卫生服务中心,做到海淀区社区卫生服务中心全覆盖。

  西苑医院相关负责人表示,医院作为“北京名中医身边工程”项目单位之一,将鼎力支持专家团队到基层出诊带教,并做好专家团队的管理督导,为海淀区中医药事业发展贡献力量。启动仪式后,西苑医院专家团队在双榆树社区卫生服务中心开展现场义诊。

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:北京市海淀区政府办公室  主管:中共海淀区委宣传部  承办单位:北京市海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号