首页>>公开>>最新公开

我区推进人防工程综合整治再利用

2018年07月09日 海淀区新闻中心 打印本页
【字体:

  本报讯(记者李洪亚通讯员袁丰亮)近日,区民防局“疏解整治促提升”工作总结会在稻香湖景酒店召开,全区地下空间综合整治成员单位及街镇负责人参加会议。

  据悉,2018年市区两级人防工程挂账整治任务43处,现已完成37处人防工程的综合整治,其中,旅店23处、员工宿舍14处,另完成账外任务24处,建筑面积56925平方米,涉及人口2711人。区民防局以“安全生产督查”“安全隐患整治”等工作为契机,加强对人防工程的日常检查巡查,重点检查,对街镇上报的清退关停工程进行回头看,推动解决人防工程整治中的重点难点问题。同时,对新时代民防事业干什么、怎么干进行进一步探讨交流,把人防工程的“精治、共治、法治”融入到现代化的城市理念之中,落实好“民防为民、民防便民、民防惠民”的理念,进一步加强人防工程的安全监管,将人防工程用于建成区空间拓展,用于服务于民生,推进人防工程再利用。

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:北京市海淀区政府办公室  主管:中共海淀区委宣传部  承办单位:北京市海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号