首页>>公开>>最新公开

学院路街道召开春节、“两会”安保工作部署会

2018年02月11日 海淀区学院路街道 打印本页
【字体:
  为了确保春节、“两会”期间学院路地区安全稳定,2月9日下午2:30在街道北三楼会议室召开春节、“两会”安保工作部署会。街道党工委副书记陈玉主持会议,街道各职能部门、地区各单位、各社区综治委负责人160余人参加会议,街道党工委副书记、办事处主任张之放到会并讲话。
  会上,综治办主任李东风部署了学院路地区综治工作要点、2018年春节、“两会”安保工作方案、春节、“两会”期间防控邪教滋扰工作、春节期间烟花爆竹禁放管理工作,组织与地区单位、各社区签订综治责任书、安全生产责任书、烟花爆竹禁放责任书、消防责任书;驻街消防警官李隆部署了2018年春节、“两会”期间消防工作、2018年度电气火灾综合治理工作、电动自行车火灾防范工作、消防安全重点单位标准化管理创建工作;东升派出所副所长刘雷雷部署了维稳相关工作,要求各单位、各社区做好防诈骗宣传工作;安全生产办公室主任诸文忠部署了春节、“两会”安全生产保障工作。
  最后,街道党工委副书记、办事处主任张之放要求:一是认清形势,切实把握住安保维稳的关键点。我地区安全稳定工作总体较好,实现了管理规范、秩序良好的基本目标;二是全力以赴,扎实做好安全稳定各项重点工作。一要做好矛盾纠纷化解工作,切实做到知底数,明责任,严规范,快处置,让群众第一时间有获得感;二要做好社会治安防控工作,切实做到严打击,压发案,全参与,严防控,最大限度地提高社会面见警率、管事率,提高防范震摄能力;三要做好安全生产工作,切实强化地区工地的安全管理,强化公共场所消防监管,强化烟花爆竹禁放看护,全方位保障地区安全稳定。

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号