首页>>公开>>最新公开

海淀卫生监督:加强民办教育机构传染病防治,保安全,稳秩序

2018年01月11日 海淀区卫计委 打印本页
【字体:
  为切实加强辖区内民办教育机构的传染病防控工作,保障师生学习和生活环境卫生安全,2018年1月,海淀区卫生和计划生育监督所对民办教育机构开展传染病防控专项检查。
  1月8日上午,卫生计生监督员来到位于海淀区学院路37号的北京文理研修学院,对该民办教育机构的传染病防控工作进行了监督检查。重点检查该校的学生宿舍和卫生站,以及学校传染病防控制度建立及措施落实情况;学校依法履行传染病疫情报告职责情况;发生传染病后防控落实情况。查阅了学校传染病防控制度及应急预案;传染病疫情信息登记报告制度和记录;学生晨检记录、因病缺勤记录、病愈返校记录、学生健康体检和教师常规体检记录、新生入学预防接种、校内公共活动区域及物品定期清洗消毒记录等材料。
  针对检查中发现的问题,卫生计生监督员与学校分管领导及时交换意见,就整改落实措施提出具体要求并对学校保洁人员进行了防控传染病宣传。
  下一步,我所将继续加强对民办教育机构传染病的防控工作,提高学校卫生安全水平。

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号