首页>>公开>>最新公开

提高依法治档水平 牢固档案安全防线

2017年09月13日 海淀区房管局 打印本页
【字体:
  2017年7月14日北京市全市档案安全工作会议召开。北京市档案局局长程勇在会议上做了题为“落实全国档案安全工作会议精神,构筑北京市档案安全牢固防线”的报告。档案中心积极响应,认真学习领会文件精神,为了进一步提高档案安全的思想和行动的自觉意识,结合我局档案工作实际,集中开展了一次档案安全隐患大排查,按照报告中的“六查”要求进行了全方位的自查工作。

  通过此次自查完成了以下工作:

  (1)在建立健全的档案管理制度的基础上,同时制定了档案管理工作网络图和《档案管理应急预案》。

  (2)对档案移交清册进行了复核与整理。

  (3)按照档案库房“八防”要求对档案库房进行了逐一检查,同时对电动智能密集架、恒温恒湿调节系统、安全消防实时监控是否正常运行进行了排查。

  通过此次自检自查,增强了工作责任意识,树立了安全防范意识,并在自查中进一步消除了安全隐患。今后,我们将继续按照此次检查的精神和要求,把档案安全体现在实际工作中,落在实处,认真的坚持下去,时刻确保档案的安全和完整。

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号