首页>>公开>>最新公开

调资源聚合力,共商发展大格局——东升博展股份社党总支召开区域党建工作协调委员会成立大会

2017年08月15日 海淀区东升镇 打印本页
【字体:
  8月11日上午,东升博展股份社党总支召开了区域党建工作协调委员会成立大会。协调委员会成员单位及博展股份社相关领导参会。东升镇党委副书记、镇长张文涛到会并发表讲话。

  1、协调资源,共建大格局

  为了有效开展区域化党建工作,在镇党委的指导和帮助下,博展党总支有效整合地区资源,建立了以镇长张文涛为主任、党总支书记王小东为常务副主任,以及5名副主任,13名委员在内的党建工作协调委员会,涵盖了天智航、北排能源、信汇科技、北京银行、西三旗派出所等区域内具有代表性的企业和机构。在此基础上,结合区域实际,制定了协调委员会议事规则和实施方案,从体制机制上,为区域单位参与区域化党建工作搭建了良好平台,谋划了共建共享的发展大格局。

  2、凝心聚力,共练真功夫

  党建工作是统领经济社会发展的战斗堡垒,党总支书记王小东在会上指出,近年来东升博展党总支始终坚持围绕中心、服务大局,注重发挥辐射带动作用,和区域内兄弟企业共练真功夫,为区域经济凝聚发展合力。同时,在辖区相关单位的协助下,积极参与区、镇文明城区建设、“城市清洁日”、法治宣传、安全演练等活动,认真开展清退拆违、疏解整治促提升专项行动,为区域长治久安不遗余力。会上,天智航党支部书记邢玉柱、北排能源副总经理曹磊作为成员代表进行了发言。他们对镇党委和政府一直以来的关怀和帮助表达了衷心感谢,对博展相伴成长、相助成功的服务品质给予了赞赏,并表示以后会积极配合地区党建协调委员会的各项工作,实现共建共赢。

  3、筑实堡垒,不摆空把式

  张文涛镇长在会上做了重要讲话。他首先对博展股份社一直以来坚持以党建为统领,扎实开展各项工作给予充分肯定,并就今后进一步加强区域化党建工作提出三点意见:

  一是要以总揽全局的视野,认识区域化党建的重要意义。开展区域化党建工作是城市现代化发展的必然趋势,是落实总书记提出的“四个意识”的重要举措,是新形势下党积极应对执政新挑战的需要。区域化党建必须要加强区域内党建资源和社会资源的集约利用,进一步提升党组织服务功能,为群众提供更加多元、精细、高效的服务,更好地改善民生,以区域和谐保障社会和谐。

  二是要务实共建,不摆空把式。要真正通过党建工作协调委员会这个平台,有效整合党建资源和区域社会资源,把区域中有影响的党组织、活跃的社会组织和主要的利益群体吸纳进来,进一步强化基层党组织领导核心地位,实现区域内党建工作目标、机制和行动的一致性。

  三是要加强宣传,打造特色品牌。针对区域内企业的不同特点,及时总结工作经验和做法,充分发挥先进典型的示范引领作用,有效激发驻区单位党组织参与热情,合力打造一批具有区域特色的党建工作品牌。

  最后,博展股份社党总支书记王小东表示,今后会在镇党委的正确领导下,充分发挥好统筹、协调、共商的作用,通过区域兄弟单位的共同努力,为建设美丽东升、海淀区建设全国科技创新中心核心区、北京建设国际一流的和谐宜居之都、迎接党的十九大胜利召开共同贡献力量!

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号