首页>>公开>>政策法规>>政府文件

北京市海淀区人民政府关于印发本区2018年主要污染物减排工作方案的通知

2018年07月02日 打印本页
【字体:

各相关单位:

  经区政府研究同意,现将《海淀区2018年主要污染物减排工作方案》印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

  特此通知。

    北京市海淀区人民政府

  2018年6月27日

      海淀区2018年主要污染物减排工作方案

  为顺利推进本区2018年主要污染物减排工作,根据北京市年度减排要求,特制定本方案。

  一、工作目标

  为推进“十三五”主要污染物减排工作,推动区域环境质量改善,依据北京市环保局下达的年度减排任务,2018年我区要实现氮氧化物、挥发性有机物排放总量分别比上年下降4%、3%;化学需氧量和氨氮两项污染物分别比上年削减130吨和20吨。

  二、重点任务

  (一)贯彻落实《北京市蓝天保卫战2018年行动计划》,推进大气污染物减排

  1.加强锅炉氮氧化物排放管理。按照《锅炉大气污染物排放标准》(DB11/139-2015)Ⅱ时段要求,加强监督管理,确保燃气锅炉氮氧化物达标排放,年度氮氧化物削减250吨以上。

  2.强化移动源污染治理。一是通过加大人工路检夜查、入户检测和外埠进京车辆监测力度,推进全区范围实施低排放区管理措施,加快淘汰国Ⅲ排放标准柴油货运车;二是加强非道路移动机械排放监管,依据北京市《关于划定禁止使用高排放非道路移动机械区域的通告》,进一步加大检查执法力度,建立环保、质监信息互通机制和建筑施工、市政、园林、水务、农业等领域相关台账,采取通报、计分、招投标挂钩等手段加大对超标违法行为的惩戒力度;三是加强机动车和非道路移动机械污染治理,通过淘汰转出、加强监督管理等手段削存量、控增量,确保年度机动车和非道路移动机械氮氧化物削减240吨以上。

  3.进一步推进挥发性有机污染物治理。一是加强日常监管,组织开展对印刷、家具、制造、汽修、医药、电子、机械等重点行业企业的挥发性有机物排放专项检查。二是加大移动污染源减排力度。严格控制非道路移动机械污染排放;加速高排放老旧柴油货运车淘汰,促进绿色货运发展,全年完成淘汰柴油货运老旧车1263辆。三是加强对加油站的监管,组织区内年销售汽油量超过2000吨(含)的加油站完成油气回收在线监控设施进行改造。四是贯彻实施《餐饮业大气污染物排放标准》,加大对油烟超标、露天烧烤(焚烧)的监管打击力度,组织落实高效油烟净化设施鼓励政策,推进餐饮行业达标排放,多措并举确保全年削减挥发性有机物680吨以上。

  4.进一步推进能源清洁化。巩固“无煤化”治理成果,严防反弹,持续落实散煤禁运、禁售、禁存、禁用措施;加强清洁能源供应,以保障群众温暖过冬为首要原则,增强电力、燃气等清洁能源供应保障能力。

  (二)深入开展水环境综合整治,推进水污染物减排

  1.深化河道综合治理。全面完成非建成区5条段黑臭水体整治工作,确保已完成黑臭水体整治的河道水体建立长效管控机制,实现长治久清。

  2.坚持“厂网并举”,加快污水管网和处理系统建设。一是加大建成区污水收集管线建设力度,在年底前完成北京排水集团在本区内实施的12公里污水收集管线及23.6公里雨污合流管线改造项目相应的拆迁工作,基本实现污水收集处理设施全覆盖;二是加快推进北部地区污水主干管网铺设和污水处理系统建设,确保山后地区污水处理率达到96%;三是年底前完成上庄再生水厂(1.2万吨/日)建设;四是加大对稻香湖再生水厂运行的监管力度,确保稳定达标排放,全年削减化学需氧量130吨、氨氮削减量20吨。

  (三)大力调整产业结构,挖掘结构减排潜力

  加大疏解整治力度。按照市政府办公厅《关于印发市经济信息化委市环保局制定的〈北京市工业污染行业、生产工艺调整退出及设备淘汰目录(2014年版)〉的通知》(京政办发〔2014〕56号)精神和有序疏解北京非首都功能相关要求,加大不符合首都功能定位的一般制造业企业淘汰退出力度,淘汰退出北京中铁建印刷有限公司等10家不符合首都功能定位的一般制造业和污染企业;加强“散乱污”企业清理整治,实现动态清零。

  (四)强化环境监管,加大管理减排力度

  1.严控污染物增量。严格环境准入,对产生二氧化硫、氮氧化物、挥发性有机物、化学需氧量和氨氮等主要污染物的建设项目,实施污染物总量替代审批制度;污水不能纳入市政管网的建设项目一律不予审批;建设项目污染防治设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入生产,对违反“三同时”的建设项目坚决予以查处。

  2.巩固减排成果。对已认定的减排项目开展后督察,严厉查处废气处理设施不正常运转、污水处理厂出水超标、污泥和垃圾渗滤液不规范处置等违法行为;积极推进减排监测体系建设,加强减排项目、重点行业和各类污染源的监督性监测,稳步、有序推进重点污染源环境信息公开工作。

  3.强化属地责任。加大网格化管理力度,全面落实《海淀区环境监管网格化管理办法(试行)》,强化街(镇)、社区(村)发现和协同处置网格内大气污染问题的能力;落实“河长制”,各街镇按照“河长制”要求,健全污染源管理台账,开展控源截污和河道精细化管理,巩固河道治理管护成果,形成河湖生态环境监管长效机制。

  三、保障措施

  (一)严格环境执法

  全面贯彻落实《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国大气污染防治法》《北京市大气污染防治条例》和《北京市水污染防治条例》等法律法规,充分运用严管重罚、媒体曝光等手段,组织开展多领域、多形式、多内容的环保执法检查,加强全过程监管,严厉查处影响区域环境质量和群众健康的污染问题,形成从重查处环境违法行为的高压态势,督促企业严格守法、自觉减少污染排放。

  (二)加强经济调控

  进一步强化政府专项资金对污染减排的引导作用,充分调动节能减排资金,对一般制造业退出等减排项目进行重点支持;鼓励企业资金、社会资本积极投入减排领域,加强污染治理新技术、新工艺的推广使用,努力形成“政府主导、企业施治、社会参与”的污染减排格局。

  (三)强化绩效管理

  将减排任务完成情况纳入部门绩效管理范围,实施年度绩效考核,加强对年度污染减排工作落实情况的督促协调。对减排重点项目和任务措施的落实情况进行跟踪督办,年底实施专项考评,对工作不力、行政效率低下、履职缺位等导致减排项目、措施未有效落实的单位和个人,依据有关规定严格责任追究。

  政策解读:图解《海淀区2018年主要污染物减排工作方案》

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号