首页>>公开>>阳光财政>>价格收费

让停车收费“走价”更“走心”—区发改委针对停车收费管理企业召开节前告诫会

2018年06月12日 海淀区发改委 打印本页
【字体:

  按照北京市发展和改革委员会《关于开展全市机动车停车收费专项检查的通知》的工作部署及区发改委《关于加强海淀区停车收费管理工作的通知》的工作要求。6月12日上午,区发改委价格管理科对存在有收费问题的停车企业召开了节前“告诫会”。会议主要就停车收费的政策、停车新规的具体实施中出现的问题、停车管理中出现的“盲区”以及告诫函的主要内容等进行了深入宣讲。

  会上,着重强调了《北京市机动车停车条例》中规定 “不足一个计时单位不收取费用” 理解不到位的问题,通过讲道理、举例子、摆事实的方式进行了解答。同时,会议还强调了加强公司员工政策培训,确保所有员工严格按照要求规范收费行为并按规定做好明码标价工作。

  会后,区发改委价格管理科进行了现场答疑,对于企业在收费过程中存在的问题给出了详细的解答。并通过向企业发放告诫函、加入停车管理微信群、发放《机动车停车管理文件汇编》等方式,确保企业在线上有人答、线下有的查,做到以告促改 以改促进,真正让停车收费管理“走价”更“走心”。

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号