首页>>公开>>阳光财政>>价格收费

海淀区启动第二届“蔬菜保供应 平价惠民生”活动

2017年01月16日海淀区商务委 打印本页

  为有效保障冬季老百姓看家菜的供应和价格基本稳定,近日,海淀区组织245家蔬菜零售网点启动了第二届“蔬菜保供应 平价惠民生”活动。

  参与本次活动的网点不仅有品牌连锁超市、规范化社区便民菜店还有蔬菜直通车、互联网电商等,海淀区以“保基本、兜底线”为原则,要求所有参与商家必须保证菜品安全以及价格亲民,每天对十种老百姓看家菜的价格进行对比公示,提供不少于6种平价菜,其价格不得高于北京市价格监测中心前一日公布的平均指导价。同时,在每个参与活动的网点都统一悬挂“海淀区‘蔬菜保供应 平价惠民生’”横幅,方便消费者辨识与监督。

  “菜篮子”工程一直以来都是市、区政府非常重视的民生工程之一,海淀区按照“政府引导、市场运作、布局合理”的原则,力争到2018年底规范和提升700个网点,达到社区村的全覆盖。目前,全区已建成蔬菜零售网点650个,形成了以驻店经营为主、线上线下结合网上配送为辅、直通车进社区作为过渡性补充措施的蔬菜供应保障体系。

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:中共海淀区委宣传部  运行管理:海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

京公网安备 11010802021701号