首页>>公开>>阳光财政>>财政信息

区财政局内控系统上线试运行

2018年10月29日 打印本页
【字体:

  为进一步提高内部管理水平,以信息化手段促进风险防控机制建设,日前,区财政局内控系统正式上线运行。

  经过近三个月的扎实工作,区财政局稳步推进内控系统建设:一是完成系统搭建、规则内嵌、岗位设置、流程固化等基础性工作;二是进行充分的模拟测试,对系统进行了部分适应性调整;三是拟定培训计划,对试点科室进行全员培训。下一步将着力解决内控系统与一体化系统对接问题,包括单点登录、消息推送等,进一步提升内控系统使用的便捷性。

  内控系统投入运行,将极大改变财政局经济活动条块分割、信息孤立的局面,贯穿经济活动的前、中、后形成有机整体,并将耗费精力的人工审核改由系统自动完成,极大提高审批效率和质量。同时,内控系统的实施,有助于财政局人员深入贯彻内控理念,牢固树立规矩意识,进一步提高管理水平。

  

版权所有:北京市海淀区人民政府 京ICP备05083640号

主办:北京市海淀区政府办公室  主管:中共海淀区委宣传部  承办单位:北京市海淀区新闻中心

地址:北京市海淀区西四环北路11号   咨询热线:96181

网站标识码:1101080016

网站地图

京公网安备 11010802021701号